Татьяна Андрияш – новое лицо России в Италии ↓

0 +

С 1-9 октября  2016 в Москве в ЦВЗ "Манеж"  планируется проведение международной культурной выставки «Здравствуй, страна Италия!». Куратором выставки и официальным представителем  России в переговорах с итальянской стороной является Татьяна Андрияш

Событие приурочено к проведению в России Года Кино и проводится Столичным Цехом Деятелей Культуры (СЦДК) при поддержке Московской городской Думы  и Правительства Москвы в соответствии с городской программой «Международное культурное сотрудничество Москвы».

Цель данного мероприятия – придать дополнительный импульс двустороннему культурному взаимодействию России и Италии. Куратором выставки и официальным представителем  России в переговорах с итальянской стороной является Татьяна Андрияш - с виду хрупкая прекрасная блондинка, а на деле активный общественный деятель. В рамках подготовки выставки Татьяна является генеральным представителем в Итальянской Республике и директор-координатор Столичного Цеха Деятелей Культуры при Московской Городской Думе.

«Выставка «Здравствуй, страна Италия!» - рассказывает Татьяна, - представляет собой уникальный проект современной городской культуры, призванный объединить лучшие достижения России и Италии в социально-культурной сфере. Проект позволит создать в Москве уникальную модель притяжения региональных, федеральных и международных проектов в сфере кино, культуры, социальной жизни и образования».

В процессе подготовки выставки Татьяной было предложено и проведено ряд важных встреч и достигнуты ключевые договоренности в различных российско-итальянских проектах.

В частности на встрече в Болоньи с господином Gian Luca Farinelli  директором CINETECA DI BOLOGNA, которая является огромным архивом художественных, документальных, мультипликационных фильмов.  Были осуждены важные вопросы в сферах сохранения национального наследия России и Италии, приняты решения объединить и продемонстрировать сегмент  культуры российского и итальянского культурного пространства событиями, отвечающие как культурный обмен между Россией и Италией, создать условия для профессионального общения, возникновения партнерских отношений и совместных творческих проектов с столичными учреждениями культуры. Привлечение таких организаций как ВГИК, Госфильмофонд, Институт Кино и телевидения Санкт Петербурга и многое другое.

Встреча в городе Болонья с Руфиной Сафиуллиной, основательницей фирмы ADAMANTIS,  и Энрико Филиппучи, директор галереи «OPERA ARTE EVARTI» завершилась подписанием соглашения о проведении отдельной выставки современного искусства России и Италии «Реализм нового тысячелетия» запланирована на конец  2016 года.

В рамках подготовки проекта «Здравствуй, страна Италия!» Татьяной курируется вся культурная программа события - лекции, форумы, конференции, показы итальянского кино в кинотеатрах МосКино, организация фотовыставки «Viva Italia!» от легендарного Национального музей кино в Турине, при поддержке Итальянского  института  культуры в Москве, которая после премьеры в Москве отправится в тур по городам России, а также многое другое.

Lozove MR

02 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии