Андрей Шаров «Акварель и Сериография» ↓

0 +

27 ноября в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский» открывается персональная выставка Андрея Шарова «Акварель и Сериография».

 

Шаров давно не проводил персональных выставок в России, поэтому открытие экспозиции в галерее Zeppelin – это настоящее культурное событие в мире живописи.

Особенно ценно то, что выставка в галерее Zeppelin познакомит публику с новым Шаровым – впервые представляемые широкой публике работы выполнены в технике акварель и сериография, совсем новых для художника – все работы написаны в 2014 году. Так что можно говорить о дебюте автора в новых жанрах.

Главная тема всех картин – женские портреты в жанре ню – излюбленной теме художника. В технике акварели образы получаются очень чувственными и нежными, грациозными и легкими, тогда как в акриле или масле женщины у Шарова-колориста обычно кричаще-яркие. Работы в акварели получаются очень тонкие, четко прорисованные, выдержанные, немного размытые, сдержанные по цветам.

Последнее время в творчестве Шарова очень бурный период. На кануне открытия выстави «Акварель и Сериография», 12 ноября, прошли торги Sotheby’s Intarnational в Нью-Йорке, где одна из его живописных работ «Pink Nude» была продана по цене 53 тыс. долларов,  в два раза превысивший эстимейт. Это не последний аукцион для Шарова в этом году. Эстафетная палочка переходит в Англию. Следующим аукционом станет лондонский Phillips «Under the Influence» 10 декабря. Последние персональные выставки проходили в Париже и Монако. Кроме того, за 2014 год работы Шарова были представлены на четырех крупнейших арт-ярмарках: Art Hampton (Long Island City, New York), Art Monaco, Art Paris, Silicon Valley Contemporary, а  со 2 по 7 декабря ожидается Art Mayami.

***

Андрей Шаров - мультидисциплинарный художник, живописец, график, модельер, cценограф и художник множества спектаклей и кинофильмов, быстро набирающий международную известность. Его работы наполнены яркими цветами и эмоциональностью, которые удивительным образом создаются и передаются с помощью цвета и мазка. Шаров работает в широком диапазоне жанров и видов искусства и не принадлежит ни к одной художественной группировке, предпочитая независимость аутсайдера.

www.sharovart.com

Открытие выставки состоится 27 ноября.

Галерея Zeppelin

ТДЦ «Новинский», 2 этаж

Новинский бульвар, 31

+7 495 797 20 77

***

Галерея Zeppelin – концептуальное пространство на арт-карте Москвы, расположенное в ТДЦ «Новинский» - одном из крупнейших в Москве бизнес-центров класса «А», который с 2004 года предлагает своим клиентам весь спектр бизнес-возможностей, а также целый комплекс товаров и услуг. В торговом комплексе представлены всемирно известные торговые марки (Leica, Ralph Lauren Home, Raschini, TUMI, Nespresso, Mont Blanc, Dupont, Dunhill, Parker, Tag Heuer и др.) и рестораны французской, итальянской и американской кухни. Благодаря лаконичности архитектурных решений, современное 11-уровневое здание на Новинском бульваре органично вписалось в городской пейзаж Садового Кольца.

Галерея Zeppelin – это новый для столицы формат арт-проекта, менее пафосный, более артовый, искренний и доступный, позволяющий прикоснуться к современному искусству самой широкой аудитории. В галерее можно не только познакомиться с фотографиями и картинами самых ярких авторов современности, но и приобрести понравившиеся объекты.

Андрей Надуваев

18 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии