Модная принцесса Кейт Миддлтон ↓

0 +

Кейт родилась в самой обычной семье в Беркшире. Ее семья, как пишут многие источники, владела компанией Party Pieces, занимающейся оснащением детских утренников. Отучившись в престижном (видимо, родительский бизнес приносил немалые прибыли) колледже Марльборо, она поступила на факультет истории искусств в знаменитый шотландский университет Сент-Эндрюс, где и познакомилась с наследником британского престола. Сразив его своей незаурядной внешностью и телом (впервые Уильям увидел свою невесту демонстрирующей новинки коллекции нижнего белья), Кейт навсегда завладела сердцем старшего сына принцессы Дианы (Princess Diana).

Что и говорить, вниманием папарацци Кейт не обделена уже добрый десяток лет. Завязав роман с одним из самых обсуждаемых женихов Европы, она, безусловно, стала постоянной героиней светской хроники. К каждому ее шагу – будь то внезапные бизнес-встречи с планами основать собственную компанию заказов по почте (идея так и не воплотилась в жизнь), прогулка с подругами или поход в супермаркет за едой – было приковано внимание десятков папарацци. В конце 2005 года мнительной девушке даже пришлось обратиться к услугам адвоката, который подал в суд на нескольких особо надоедливых журналистов. В иске Миддлтон жаловалась, что «не сделала ничего, чтобы стать настолько значимым объектом преследования». В начале 2006 года принц Уильям обращался в Европейский суд по правам человека, пытаясь оградить возлюбленную от досаждавших ей и ее семье репортеров, и к девушке была приставлена круглосуточная охрана. Сегодня, после приобретения еще более важного статуса – невесты принца – Кейт каждую минуту сопровождают бодигарды, особенно следящие за ее контактами с представителями прессы и обеспечивающие доступ к будущей принцессе лишь представителям авторитетных британских медиа.

Ее стиль – отдельная тема всеобщего обсуждения. Ставшая символом нового английского консерватизма, Миддлтон часто появляется в обществе в излишне строгих для ее возраста и внешности нарядах. Журналисты иронично называют ее Глэдис (именно так долгое время называл в частной переписке Камиллу Паркер-Боулз (Camilla Parker-Bowles) отец Уильяма принц Чарльз (Prince Charles) за любовь к закрытым жакетам на трех пуговицах и фирменную позу со сложенными на животе руками. Она не любит излишеств, никогда не носит громоздких украшений и причесок, отдавая предпочтение скромным женственным образам. Ее фирменный стиль – трикотажные платья с длинной или до колена юбкой-солнце, сарафаны ярких расцветок и аристократичные шляпки. Впрочем, обладая природной грацией, достойной царственной особы, Кейт умудряется одинаково элегантно выглядеть и в повседневных джинсах, и на торжественном вечере в Букингемском дворце. Ее любимые дизайнеры – модельер марки Issa Даниэлла Исса Хелайел (Daniella Issa Helayel) и Аманда Уэйкли (Amanda Wakeley), которой многие прочат авторство подвенечного платья принцессы.

В последнее время Кейт часто упрекают в том, что она научилась извлекать выгоду из своего статуса. Представители модных домов постоянно присылают ей подарки, надеясь на то, что она наденет обновки на всеобщее обозрение, – ее преференции стали в Великобритании определяющим фактором успеха. К слову, одним лишь своим появлением на официальной церемонии помолвки Кейт умудрилась увеличить бизнес марки Issa вдвое – синее платье джерси, выбранное девушкой для торжественного мероприятия, было продано невероятными тиражами и привлекло всеобщее внимание к коллекции любимого дизайнера будущей принцессы.

Пять лет назад Кейт Миддлтон всерьез вознамерилась было заняться собственной модной карьерой – сперва обернувшаяся одними лишь разговорами идея создания собственной компании, потом непродолжительная работа байером для бренда модной одежды Jigsaw и последовавшая за ней практика в фотоателье Марио Тестино (Mario Testino), автора, в числе прочих, нескольких легендарных портретов принцессы Дианы. В последние пару лет Кейт лишь появляется в компании своего жениха на светских раутах – о ее профессиональной жизни никому ничего не известно. Объявив о своем желании продолжить службу в британских королевских ВВС на севере Уэльса, принц Уильям негласно подтвердил всеобщие догадки о том, что его молодая жена после свадьбы станет домохозяйкой.

Тем временем будущая принцесса только и успевает, что покорять страницы модных изданий. Ее постоянно включают в списки самых стильных женщин планеты ведущие глянцевые журналы. В прошлом году она попала в престижный топ журнала People как обладательница отменного вкуса, а годом ранее Style.com назвал ее иконой стиля.

Свой иконический статус Кейт Миддлтон предстоит в очередной раз доказать на свадебной церемонии, которая состоится 29 апреля в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. После свадьбы принц Уильям официально станет герцогом, а его жена автоматически получит титул герцогини. Указом королевы после 29 апреля обращаться к Миддлтон можно будет исключительно «Ваше высочество».

Евгения Котенко

28 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0