Итоги Недели мужской моды в Париже ↓

0 +

Мама-анархия
«Элегантным анархистом» прозвали героя новой коллекции 3.1 Phillip Lim – эдакого шестидесятнического панка с лондонских окраин, с помощью машины времени перенесшегося в палатки движения Occupy Wall Street. Прямые пальто из грубого сукна, странные цифровые принты поверх камуфляжа, меховые жилеты, жирно подведенные глаза для пущей брутальности и узкие брюки-дудочки, едва доходящие до щиколотки, – герой Лима, похоже, сам не определился с позицией. Укороченные брюки стали лейтмотивом и в коллекции Alexander McQueen – при этом дизайнер Сара Бертон (Sarah Burton) активно играла на противоположностях: белые бриджи и черные плотные носки будущей осенью явно окажутся в фаворитах. Анархисты кутаются в растянутые вязаные свитера от Ann Demeulemeester, шелковые костюмы-пижамы Yohji Yamamoto и распашонки Junya Watanabe.

Новые денди

Полная противоположность расхлябанным анархистам – холодный и отточенный взгляд городских модников. Узкие брюки, плотные водолазки или приталенные блейзеры с узким галстуком, кожаные жакеты, двубортные кашемировые пальто, до блеска начищенные лакированные туфли и отрешенный взгляд – их отличительные черты. Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Hermes, Balenciaga, Lanvin, Rick Owens, Raf Simons, Mugler, Costume National, Paul Smith представили своих героев новыми денди – стильными, с иголочки одетыми юношами, которых легко спутать друг с другом, не говоря уже о тщетных попытках разглядеть за внешним лоском хоть какую-то земную черту.

Водолазки

Неотъемлемый атрибут мужского гардероба предстоящей осени – тонкая кашемировая или хлопчатобумажная водолазка. Носить ее при этом следует под облегающий свитер, как это демонстрируют Philip Lim и Balenciaga, под свободный блейзер (Hermes) и даже под нагромождение жилетов, плотных рубашек и широких шарфов – именно такой вариант предлагает для утепления Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier). Водолазка может быть красной, как у Balenciaga, белой, как у Balmain, черной, как у Hermes, темно-синей, как у Lanvin, и бежевой, как у Maison Martin Margiela.

Безымянный солдат

Оливковый цвет, которому пропел оду Крис Ваш Аше (Kris Van Assche) из Сhristian Dior в своей милитари-вдохновленной коллекции, оказался вполне популярным и у его коллег. Прямые грубоватые пальто военного оттенка встречаются в коллекциях Lanvin, Kenzo, Dries Van Noten, Yohji Yamamoto, более утилитарные парки с крупными накладными карманами – у Balenciaga и Louis Vuitton.

London calling!

Приятным завершением мужского модного марафона в Париже стала новость о том, что с июня мужская неделя моды также будет проходить и в британской столице. На волне популярности мужской одежды класса люкс представители Британского модного совета решили, что настало время дополнить и без того оживившееся в последние сезоны лондонское расписание чисто мужскими коллекциями. Уже известно, что руководить Лондонской неделей мужской моды будут дизайнеры Том Форд (Tom Ford) и Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), а свое участие в показах уже подтвердили Richard James, Margaret Howell, Aquascutum, Topman и Gieves & Hawke. Источник тут

Евгения Котенко

28 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0