VI Слет Международного творческого движения Республика KIDS 2012 прошел на майских праздниках в солнечной Турции ↓

0 +

В дни майских каникул  с 1 по 8 мая  у каждого юного, талантливого, позитивного ребенка была возможность не только оказаться под лучами теплого солнца, но и окунуться в незабываемую творческую атмосферу, обрести новых друзей и перенять музыкальный и актерский опыт у Звездных профессионалов, постичь мастерство фотографии, моды, перформенса и познать тайны журналистики.

    Каждый день отдыха был неповторим по-своему, ведь в качестве звездных наставников выступали их кумиры: Андрей Григорьев-Апполонов, Джиган, Арина Перчик, Владимир Широков, Павел Мавриди (MTV),  которые не только поделились секретами успеха на своих мастер-классах, но и провели эти незабываемые дни как участники Слета. 

   Андрей Григорьев-Апполонов уже не первый раз путешествует с Республикой KIDS. В Турцию он приехал с сыновьями Ваней и Темой и их няней. Ребята с удовольствием и задором участвовали в различных конкурсах и концертах. Старший сын Ваня покорил всех своими энергичными танцами и артистическим талантом. Юный талант даже попал в финал танцевального батла. А младший Тема, несмотря на высокую температуру и плохое самочувствие, выступил на конкурсе «Мистер и Мисс Кидс», что по достоинству оценили и зрители и строгое жюри.

    Рыжий «Иванушка» рассказал: «Моим детям очень нравится принимать участие в слетах Республики KIDS. Я уже второй раз лечу в Турцию на детский слет. В прошлом году со старшим сыном Ванькой был, а в этом уже с обоими решили поехать. Все ради детей. Пожертвовал даже отдыхом в Майами!».

    Более того, журналисты, освещающие репортажи с события Республика KIDS, выступили перед детской аудиторией, рассказав об особенностях своей профессии и этике общения со СМИ.  У ребят была уникальная возможность принять участие в интересном процессе создания материалов о мероприятии. «Кидовцы» с удовольствием снимали свои репортажи и брали занимательные интервью у звезд-наставников.

    В рамках Слета  состоялись: фестиваль юных талантов «Поколение NEXT», танцевальные батлы, конкурс «Мистер и Мисс Кидс», флеш-моб, съемки телепередач для ведущих каналов России,  гала-концерт с участием ярких детских коллективов и исполнителей со Звездами Российской эстрады.

    Пожалуй, самым эмоциональным событием стал флеш-моб, который участники слета устроили прямо в центре торгового комплекса Анталии. Среди ничего не подозревающих покупателей, неожиданно раздалась музыка и увлекла своими звуками толпы «зевак». Под манящие ритмы песни дети стали исполнять свой фирменный танец. Главным аксессуаром этого зрелища стали красные целлофановые пакеты, которые, как короны красовались на головах юных танцоров. Шоу привлекло не только сотни зрителей, но и весь свет турецкого TV.

   Идейным вдохновителем и непосредственным руководителем движения  является продюсер и композитор Евгений Орлов, с легкой руки которого зажглись такие звезды как «Отпетые Мошенники», «Сливки», «Гости из будущего», «Smash!». Сейчас Евгений Орлов не только продюсирует молодые таланты Республики KIDS и является продюсером Детской Новой Волны, но и пишет музыку для юных исполнителей, с которой дети покоряют свои первые звездные высоты в рамках детских и молодежных фестивалей и конкурсов.

   Евгений Орлов поделился своими впечатлениями о слете: « Мне кажется, что получилось  крутое шоу, незабываемое. Было вложено столько сил и стараний. Именно ради этих детей хочется идти вперед и развиваться. Некоторые наши детишки поют даже лучше, чем уже состоявшиеся звезды эстрады. Наша задача, чтобы дети получали максимальное удовольствие от творчества, от общения. Мое новое занятие позволило мне расширить круг общения, и я очень рад, что теперь полноценно посвящаю все свое время ребяткам и творчеству. Перед вылетом на VI слет у меня родилась чудесная доченька Стефания. Я очень счастлив, ведь дети – это наше будущее. Когда ты учишь детей, помогаешь им – это большая ответственность. Вместе с ними мы сами меняемся и становимся лучше».

Ольга Солосина (Москва-Белек-Москва)

Фото Иван Котов и Республика KIDS

Благодарим за помощь в организации Слета: Росстройинжинеринг,   бытовую технику Сатурн, Чайка Продакшен

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1