Как выбирать обувь ↓

0 +

Как можно определить, что туфли стоит купить? Что именно вам нужно искать, подбирая стиль? Это просто.

Размер. Измерьте свои ступни профессионально, чтобы узнать точный размер обуви. Правильно подобранные туфли лучше выглядят, лучше сидят и дольше носятся. Не стоит покупать тот размер, какой был у вас в шестнадцать лет. Годы идут, наше тело меняется, и ступни увеличиваются. Ужасный факт, но мы должны с ним смириться, чтобы купить правильные туфли. Ставки слишком высоки.

Носок. Когда вы покупаете классические туфли или сапоги, избегайте крайностей — очень острых, совершенно квадратных или сильно закругленных носов. Я терпеть не могу чересчур квадратные носы — они делают ступню и носок слишком широкими и неуклюжими. Мода на обувь все время меняется, и носок — это первое, что вы видите. Помните: мы работаем над основными предметами гардероба, а они не должны выходить из моды. (Знаю, что слишком многословна, но это для вашего же блага! Помните об этом, когда захотите купить что-то чересчур необычное.) Идеальный носок слегка сужен и имеет красивую форму, с округлыми краями. Обращайте внимание на детали. Изысканные акценты, такие как швы, отделочная строчка или кант, могут сделать простые туфли заметными — в хорошем или плохом смысле. Будьте осторожны. Помните об отличиях.

Каблук. Чрезмерно широкие квадратные каблуки я тоже не переношу. Особенно когда они на туфлях, босоножках и шлепанцах. Этот фасон катастрофически неуклюж и не украшает женщину, он делает нас приземистей и подходит только обладательницам исключительно длинных худых ног. А ведь у нас всегда одна цель — максимально удлинить силуэт, верно, дамы? Изящно изогнутые и слегка суживающиеся каблуки идут всем, независимо от типа обуви — лодочки ли это, туфли на плоской подошве или на танкетке. Избегайте всего, что расширяется книзу, как у Мисс Кир из Delight образца приблизительно 1990 года. И кроме того — детали, детали, детали! Обращайте внимание на цвет ранта и каблука: они должны сочетаться с цветом туфли. Вспомните о характерной красной подошве Christian Louboutin. Так изысканно. Так нестандартно. Так просто. Так красиво! Читайте тут

Водонай Елена

01 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1