Как использовать минеральную косметику ↓

0 +

Одной из самых популярных тенденций красоты, появившаяся в начале двадцать первого столетия, является минеральная косметика. Глядя на индийские бренды, трудно устоять перед новинками минеральной косметики. Однако стоит разобраться, что такое минеральная косметика и для чего она нужна.
Большинство минеральной косметики представлено в виде порошка для рассыпчатых теней и румянцев. Он состоит из мелко перемолотых легких полезных ископаемых, способных поверхностно полировать кожу создавая эффект гладкой, мягкой, освещенной поверхности. Минеральная косметика имеет естественный фактор защиты от ультрафиолета, содержит гипоаллергенные компоненты, которые делают ее идеальной для ежедневного использования при чувствительной коже. Обычно в список компонентов минеральной косметики входят такие полезные ископаемые как слюда, цинковая окись и диоксид титана.
В минеральной косметике в отличии от традиционной, нет ненатуральных компонентов и примесей. К таким жлементам можно отнести консерванты, парабены, минеральное масло, химические красители и ароматические добавки. Одним словом, все те компоненты, которые являются раздражителями для людей с чувствительной кожей, аллергией и угревой сыпью. Именно благодаря этому минеральная косметика заработала себе хорошую репутацию, стала так популярна среди дерматологов и широкого круга потребителей. Одними из самых популярных брендов являются Bare Escentuals, Sheer Cover и Youngblood Cosmetics.
Необходимо знать, что некоторые минеральные составы содержат Висмут Оксихлорид, металлический побочный продукт, который может вызвать аллергическую реакцию у людей, имеющих чувствительную кожу. Перед тем как использовать минеральную косметику проверьте ее на небольшом участке тела, лучше на сгибе локтя.
Если кожа выглядит чистой и мягкой после использования минеральной косметики – это то, что вам нужно. Природная косметика является идеальным вариантом для людей с нормальной кожей. Однако обладателем жирной или чрезмерно сухой коже рекомендуется наносить небольшое количество такого макияжа, особенно если речь идёт о молодой коже. Источник

Водонай Елена

07 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1