Бренд CHANEL

0 +

Бренд Chanel-поистине легендарное явление в мире моды. На данный момент он ассоциируется как с его знаменитой основательницей, Габриэль Коко Шанель, так и с прославленным дизайнером Карлом Лагерфельдом, который был назначен на пост арт – директора бренда в 1993 году.

Мадмуазель Коко Шанель, сироту и модельера - самоучку, можно назвать самым влиятельным и важным деятелем мира моды XX столетия. Свой дом моды она основала в 1913 году и в 1920 – х годах впервые начала использовать одежду спортивного стиля в коллекциях haute couture.

Ее маленькие черные платья, ювелирные изделия, использование мужской одежды в женском гардеробе, а также мода на загорелую кожу стали настоящей легендой. Ей также принадлежит изобретение таких классических шедевров, как духи Chanel №5, твидовые пиджаки и кожаные стеганые сумки, которые появились в 1950 – х годах.

В 1971 году Коко Шанель не стало, но она оставила после себя великолепное наследие, которым сегодня успешно управляет Карл Лагерфельд, не изменяя традициям и духу своей великой предшественницы. Любимые жемчужные нити теперь красуются на маленьких вечерних сумочках дизайна Карла Лагкрфельда, классический твид Chanel применяется для создания гетр и беретов. Производство сноубордов и скейтбордов под маркой Chanel, символизирует любовь Коко к спортивному образу жизни.

В доме Chanel Карл Ларегфельд возглавляет салон высокой моды, один из немногих сохранившихся в Париже. С июля 2002 года, компания семьи Вертеймер выкупила 5 мастерских бренда, включая Lesage, которая специализируется на вышивке, и тем самым обеспечила будущее бизнеса Лагерфельда. На сегодняшний день, Chanel - это коммерческая компания.

В декабре 2004 года бренд открыл многоэтажный магазин в районе Токио Гинза, где сосредоточены все крупные магазины. Кроме того, в комплексе есть ресторан Beige Tokyo, а также стеклянный фасад, переливающийся мерцающими лампочками, напоминающий структуру знаменитой твидовой ткани.

В мае 2005 года, в Metropolitan Museum в Нью-Йорке открылась выставка, посвяшенная новаторскому направлению бренда Chanel, где были представлены эскизы как самой Коко Шанель, так и нынешнего руководителя компании. Шанель и Лагерфельда объединяет чувство актуального стиля сегодня и завтра. Шанель однажды сказала: «Я не в прошлом и не в авангарде. Мой стиль идет за жизнью».

Фотографии

Теги

Chanel

Добавлено

sunatra

08 февраля 2012