"Легенды Испании" в Санкт-Петербурге ↓

0 +

Виртуоз классической гитары Артём Дервоед и певица, кантаора фламенко Карина Ла Дульсе (Carina La Dulce) представляют совместную программу "Легенды Испании". Зритель услышит интерпретацию знаменитого цикла Федерико Гарсиа Лорки "Старинные испанские песни". Немногие знают, что великий испанский поэт так же великолепно владел игрой на фортепьяно и гитаре, и его музыкальным наставником был выдающийся испанский композитор Мануэль де Фалья. Ф. Гарсия Лорка был страстным любителем испанского фольклора и его популяризатором, этим пронизано всё его творчество и находит отражение также и в этом цикле народных песен, - собранных и интерпретированных им как поэтически, так и музыкально.
Помимо основной версии этого произведения, исполненной самим Гарсией Лоркой, вместе с певицей Аргентенитой, существуют также другие интерпретации в классической музыке (оперная певица Тереса Берганса и гитарист Нарсисо Йепес и в музыке фламенко (кантаора Кармен Линарес и ансамбль музыкантов фламенко, среди которых - гитаристы Мигель Анхель Кортес, Пако Кортес и Перико Эль Лунар). Интерпретация, которую услышит зритель 18 июня, - это необычное соединение голоса фламенко с классической гитарой - интересный опыт для музыкантов, их филигранная работа - исполняется впервые для публики Санкт-Петербурга.

Краткая биография.

Carina La Dulce
Карина Ла Дульсе уже успела стать сенсацией для русской и испаноязычной публики. Начав профессионально выступать уже в раннем детстве, она сразу показала себя как яркая самобытная певица с интересным, не похожим на другие голосом. Певица родом из России, в которой течет испанская, цыганская и еврейская кровь, родилась в Москве, в семье больших поклонников джаза и блюза. В 15 лет поступила в знаменитый ГИТИС и начала записывать альбом в стиле рок, выступала с проектами разных жанров, пока не начала глубоко изучать музыку фламенко, в работе с которой раскрылись два таланта - два главных "цветка" её пения - мощная энергия и неподдельная искренность. Оказавшись в Гранаде, а потом и в Севилье, в районе Триана - колыбели cante hondo - Карина стала перенимать это сложнейшее искусство на улицах и у старожил фламенко, которые великодушно открывали ей свои секреты. Её начинают приглашать в качестве кантаоры фламенко в свои спектакли известные испанские танцоры и параллельно Карина работает над своей сольной программой, сочиняя и аранжируя некоторые песни сама. Карина с неизменным успехом выступает и в больших и в камерных клубных залах; с концертами в составе групп она объездила Европу и страны СНГ, солировала в спектаклях на сценах Дома Музыки, Крокус Сити Холла, Театра Эстрады и др. В Москве участвовала во многих музыкальных фестивалях. И теперь, наконец, публика может оценить творчество певицы - эту по-своему уникальную смесь жанров, культур и эмоций. 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2