19 ноября группа "Marimba Plus" в Арт-кафе "ДуровЪ" ↓

0 +

"Маримба Плюс" продолжает путешествие вокруг света с программой FLIGHT OVER THE WORLD (Полет над миром), добавляя новые краски, языки и страны, а также представит зрителю премьеру.

Marimba Plus - это инструментальный ансамбль, который определяет свой стиль как арт-фьюжн - слияние современного джаза, этнической, электронной музыки и академических традиций. Неповторимость ансамблю придают оригинальный состав (лидирующая маримба - такого в российской музыке еще не было) и авторская музыка лидера группы Льва Слепнера, маримбофониста и композитора, лауреата премии «Триумф» 2002 г.

Выступления Marimba Plus - это яркие эмоциональные шоу, полные импровизации. Большинство музыкантов ансамбля - мультиинструменталисты. Ансамбль постоянно экспериментирует, ищет новое звучание и сочетание инструментов, приглашает в свои проекты молодых и именитых музыкантов, устраивает концерты с показом видеоарта, работает и с симфоническим оркестром, и с модными диджеями.

В 2007 году в ансамбле появилась электронная маримба, что раскрыло дополнительные возможности для творчества с использованием современных технологий. Музыка ансамбля очень изобразительна, о музыкантах часто говорят, что они буквально «рисуют картины». Здесь этнические ритмы и мотивы сплетаются с джазовыми импровизациями, лирические тонкие композиции - с мощными драматическими, классические инструменты сочетаются с электронными космическими звуками.

Анна Михайлова

08 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии