Звезды полюбили классику ↓

0 +

Российские знаменитости оказались ценителями классической музыки. На днях московский бомонд посетил уникальный арфовый концерт в Московской консерватории. Звезды пришли послушать лучшую, по мнению многих экспертов, арфистку в нашей стране – Надежду Сергееву.

Еще за несколько недель до мероприятия билеты на него уже были распроданы. В день концерта у входа в консерваторию был настоящий ажиотаж. В фойе было столько людей с букетами, что аромат был, как в оранжерее.

Известная писательница Маргарита Султанова призналась: «Я очень давно мечтала попасть на концерт Надежды Сергеевой. Слышала много положительных отзывов от моих друзей. И чтобы сегодня послушать ее выступление, я даже перенесла встречу с читателями».

Как только Надежда Сергеева появилась на сцене, зал взорвался аплодисментами. Арфистка вышла в легком воздушном платье с пышной юбкой. Хрупкая, стройная и очень красивая, она была похожа на балерину в пачке. А когда ее руки коснулись арфы, зрители замерли, как завороженные. Звуки, которые она извлекала из инструмента, были невероятно красивыми, легкими, чистыми, неземными.

А больше всего на зрителей произвело впечатление танго, исполненное на арфе. Прославленная российская фигуристка Анастасия Гребенкина поделилась своими эмоциями: «Эта композиция особенно меня потрясла. Потому что с ней у меня связано много воспоминаний. Я катала несколько программ под Аргентинское танго Астора Пьяццолла. Но я никогда не слышала его в исполнении арфы. Это потрясающе!»

Два отделения пролетели, как одно мгновение. После окончания концерта поклонники Надежды, среди которых было много звезд шоу-бизнеса и спорта, осыпали арфистку комплиментами. И делились по телефону своими эмоциями с коллегами, которым на концерт попасть не удалось. Актер Александр Носик и певица Виктория Пьер-Мари решили, что следующее выступление Надежды Сергеевой они уже не пропустят.

А главная героиня вечера скромно принимала поздравления и говорила: «Спасибо, но сегодня королева не я, а арфа». А через несколько часов Надежда Сергеева уже была в США. Там она выиграла первую премию и золотую медаль в престижнейшем музыкальном конкурсе Forte International Competition, который проходил в Карнеги холле в Нью-Йорке. Кроме того, она была удостоена специального приза как самая очаровательная исполнительница – Most Charming Lady Award. 

Анна Михайлова

05 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии