10 апреля в ММДМ.Ансамбль «MARIMBA PLUS» ЛУЧШЕЕ ЗА 15 ЛЕТ ↓

0 +

Равно как и пять лет назад, ансамбль «Marimba Plus» вновь возвращается в Дом музыки, чтобы отпраздновать свой день рождения. 15 лет – серьезная дата в биографии любого коллектива. За это время музыканты «Marimba Plus» успели выпустить 6 студийных альбомов и выступить с десятками лучших музыкантов России и мира.

«Marimba Plus» – единственный в своем роде коллектив на российской и мировой сцене, в котором ведущая роль отведена уникальному африканскому инструменту – маримбе. Ансамбль создал свой неповторимый стиль, основанный на слиянии джазовых импровизаций, этнических ритмов и красок, академических традиций и современной музыки. Его композиции звучат в анимационных и документальных фильмах, в теле- и радиопередачах, им аплодирует публика России, Франции, Германии – на больших фестивальных площадках, в ведущих концертных залах, модных клубах и художественных галереях. Основу репертуара «Marimba Plus» составляют авторские произведения лидера группы Льва Слепнера, композиторский талант которого был отмечен российской премией «Триумф» в 2002 г.

Сегодня группа продолжает свое музыкальное кругосветное путешествие с программой «Flight Over The World» («Полёт над миром»), добавляя в него новые краски, языки и разнонациональные мотивы. Кроме того, музыканты постоянно работают над материалом прежних альбомов и нередко исполняют давно написанные Львом Слепнером, но совершенно по-новому звучащие композиции, украшенные вокалом Татьяны Шишковой. На праздничном концерте будут представлены и премьеры – новая музыка, успевшая завоевать успех в радиоэфирах и на музыкальных фестивалях.

Результат многих лет вдохновения и творчества «Marimba Plus» –  огромное количество поклонников группы по всему миру и музыка, не оставляющая равнодушными людей самых разных культур!

 Не пропустите единственный концерт к 15-летию ансамбля «Marimba Plus»!

 Художественный руководитель и композитор – Лев СЛЕПНЕР

 Лев СЛЕПНЕР - маримба/перкуссия/клавиши/композитор

Татьяна ШИШКОВА - вокал/клавиши/перкуссия/тексты песен

Сергей НАНКИН - кларнет/бассетгорн/вокал/перкуссия

Евгений ЯРЫН - бас-гитара

Артем ФЕТИСОВ - барабаны

Специальные гости:

Ирина ЦИРУЛЬ - виолончель

Евгений ЛЕБЕДЕВ - фортепиано, клавиши. Композитор, пианист, обладатель премии Billboard, лауреат международных конкурсов в Бельгии, США и Швейцарии, в том числе конкурса джазовых пианистов в Montreux

Анна Михайлова

24 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии