Фотовыставка "Синдром Дориана Грея" Татьяны Медведевой ↓

0 +

29 апреля  в галерее «Мосфильм»  состоялась презентация шокирующего фотопроекта  «Синдром Дориана Грея» современного художника Татьяны Медведевой. 

Психолог по образованию, Татьяна Медведева всегда  выбирает острые и неоднозначно трактуемые темы для своих проектов.  В своей пятой фотовыставке «Синдром Дориана Грея» Татьяна говорит  об очень актуальном вопросе наших дней - о  страхе старения. В психологии Синдром Дориана Грея характеризуют как страх перед старостью  и неприятие возрастных изменений.  По мере старения люди, которые боятся этого процесса, продолжают сравнивать молодость и старость, при этом им кажется, что молодые люди незаслуженно имеют те блага, которых старики лишены.

Все мы боимся стареть, и ни для кого это не секрет. Это психологическое состояние особенно распространено среди публичных личностей: кинозвёзд, артистов, певцов.

Долгожители утверждают, что есть лишь один секрет вечной молодости - это интерес к жизни и оптимизм. Никакие другие средства не сделают улыбку счастливой, ничто не сможет зажечь искорки в глазах. Счастье никак не связано с внешностью и количеством прожитых лет.  Каждый возраст имеет свою прелесть - как и времена года. Главное - вовремя это понять и оценить.

Татьяне Медведевой удалось воплотить в кадре и запечатлеть процесс старения. С помощью науки физиогномики и грима Татьяна состарила лица известных людей.  Цель - посмотреть на их реакцию, увидеть их эмоции, понять их чувства, которые они описывали  в процессе работы с фотохудожником. 

Каждый герой съемки снят в двух разных возрастах - сегодня и много лет спустя. В рамках фотопроекта были представлены около 30  работ, героями которого стали небезразличные знаменитости: Вадим Галыгин, Игорь Жижикин, Доминик Джокер, Александр Носик, Дрозд (боксер), адвокат Сергей Жорин, Павел Прилучный, Корнелия Манго, Алеся Висич, Витас, Пабло Деревянко, Анна Цуканова-Котт, Артем Ткаченко, Роман Кадария, Леван Тодуа, Антон Шурцов, Екатерина Волкова, Сергей Бадюк, Иван Гуров. 

 В числе звездных гостей вечера были: адвокат Александр Добровинский, Иракли, актер Пабло Деревянко, актер Сергей Бадюк, журналист Леван Тодуа, фотограф Роман Кадария, певица Алеся Висич,  теннисистка Надежда Гуськова.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии