Вахтанг вошел в жюри музыкального конкурса «Высшая проба» ↓

0 +

В московском Rose Bar прошел первый четвертьфинал музыкального интернет-конкурса «Высшая проба», который проводит Продюсерский центр Григория Лепса. В этот раз «на ринг» вышли сразу три участника – группа «Кroliki», певица Юлия Высоцкая и группа «Ботаникал Гардэн».

Борьба за выход в полуфинал разгорелась не на шутку: волновались и сами конкурсанты, и их наставники, и члены жюри. В это вечер было сразу два специальных гостях, открыть четвертьфинал этого конкурса предоставилось певице Юта, которая уже второй раз удостаивается такой возможности стать приглашённым спец гостем. Юта поздравила всех участников предстоящего этапа четвертьфинала и исполнила свои хиты в такой тёплой и дружеской атмосфере. Переживал за участников и ещё один специальный гость вечера – чемпион Европы по битбоксу, восьмикратный чемпион России, вице-чемпион мира, президент Федерации битбокса, музыкант, автор и композитор Вахтанг.

 «Мне очень понравилась «Высшая проба», и мне очень приятно, что меня пригласили в жюри этого конкурса, – рассказывает Вахтанг. – Было прикольно и необычно, хотя, конечно, далеко не все песни конкурсантов мне были близки и понравились. Но главное – все они очень талантливые ребята, и болел я за них совершенно искренне. А больше всего за группу «Kroliki», но они, к сожалению, проиграли, потому что выбрали не совсем правильные песни для четвертьфинала. Хотя их кавер песни «Два гуся» – это что-то сумасшедшее! По правилам конкурса, четвертьфиналисты должны были исполнить по три собственные песни и один кавер на русскую народную песню».

Что касается конкурсантов и гостей Rose Bar, то их потрясло уникальное дарование самого Вахтанга. Стоило ему начать выступление, как сцену в прямом смысле слова облепили зрители, в том числе и звездные гости вечера, тщетно пытавшиеся понять, каким образом Вахтангу удается извлекать «из себя» это бесконечное множество звуков и имитировать звучание целого оркестра.

И хотя сам Вахтанг очень не любит, когда его называют «человек-оркестр», более точного определения музыкального чуда, свидетелями которого стали зрители «Высшей пробы», пожалуй, найти сложно. Это совершенно неповторимый музыкальный жанр, в котором равных Вахтангу просто не существует. Те, кто хочет увидеть, как это было, могут посмотреть запись субботнего концерта на сайте конкурса «Высшая проба» www.vip-proba.ru, а для поклонников творчества Вахтанга сообщаем замечательную новость: совсем скоро этот фантастический музыкант выпустит новый альбом.

 

Анна Михайлова

07 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии