Сергей, расскажите, пожалуйста, как родилась на свет ваша "фишка" с надуванием грелки? Сколько грелок было уничтожено за вашу карьеру?

Приветствую всех! «Фишка» с грелкой началась с песни «Для настроения», которую мы написали совместно с известным композитором Дмитрием Дубинским. Эта композиция – очередная жизненная история, которую я изложил в виде текста, а Дима придумал музыку. Я думаю, всем известна фраза «порвать как Тузик грелку»? Для меня она ассоциируется с неимоверной мужской силой! Что касается моей песни, то там есть такие слова «Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше грелки рвали мы, а теперь давление!». Смысл в том, что раньше сил хватало даже на то, чтобы грелку порвать, а сейчас, в связи с возрастом, клизмы и грелки используем исключительно по прямому назначению (смеется). Эта песня посвящена для тех, кому за… Хотя я и причисляю себя к этой категории, но остался еще порох в пороховницах! Поэтому однажды, когда меня спросили: «А ты действительно грелку порвать можешь?», пришлось купить грелки и хорошенько потренироваться! Так и прижилась эта идея, что на каждом концерте после этой песни я рву настоящую резиновую грелку. Это, как элемент шоу, действительно смотрится эффектно, многие кричат «Браво» и просят подарить рваную грелку с автографом! Грелок было уничтожено прилично: несколько сотен уже порвано, я думаю (смеется)

Надувание грелок - отличное доказательство вашей отличной физической формы. Как вы ее поддерживаете?

Честно говоря, пока никак (смеется). Только собираюсь ее поддерживать! Вообще, главное – постоянно находится в движении, не сидеть ровно на одном месте, а каждый день что-то делать и к чему-то стремиться! Что касается физических упражнений, то пришлось изрядно потрудиться в одном телевизионном проекте под названием ОХОТА, в котором я участвовал вместе с НАСТАСИЕЙ. Что мы там только ни делали! Пока был в проекте, похудел на 5 кг! С 17 сентября каждую субботу в 21.00 смотрите «ОХОТУ» на НТВ! Там будет много интересного, смешного, детективного и захватывающего!

Ходите ли в спортивный зал? Качаетесь?

Буквально на прошлой неделе задумался о том, что нужно наконец-то пойти в это учреждение (смеется). Надеюсь, соберусь с мыслями и вернусь в качалку.

Какими еще чисто мужскими хобби вы увлекаетесь?

Увлекаюсь рыбалкой вместе с моим сыном, охотой – стреляю из настоящего лука! Люблю кататься на мотоцикле, когда хорошая погода. Все остальное время я посвящаю музыке, песням и творчеству!

Говорят, вы серьезно занимаетесь мотоциклами? Вы просто любите на них "гонять" или принимаете участие в профессиональных гонках?

Серьезно я не занимаюсь, просто люблю покататься, когда солнце светит и дует теплый ветер! Кайф! При этом я не принадлежу ни к каким байкерским сообществам и движениям, я сам по себе, с друзьями катаюсь. Никогда не принимал участие в профессиональных гонках, но с удовольствием прокатился бы разок с «Ночными волками» ради эксперимента. Любим с друзьями иногда выбраться куда-нибудь даже за границу, чтобы устроить байк-пробег – это максимум, что мы делаем.

Как вы относитесь к рыбалке и охоте? Расскажите самый необычный или смешной, или трагический случай, связанный с этими увлечениями.

Обожаю и рыбалку, и охоту! На рыбалку, как правило, хожу со своим Рыжим (прим. Сын Сергея Никита). На охоту предпочитаю ходить с настоящим луком! Так честнее, когда ты находишься наравне со зверем. Стоит отметить, что дело это достаточно опасное, так как приходится подкрадываться к зверю на минимальные расстояния. Самый необычный случай произошел в Африке, когда я охотился с луком на баффало. Попал я в него с 30 метров, после чего он стал рвать и метать. Надо сказать, что весом он был где-то 1,5 тонны. Местный гид, который поехал со мной, быстро сделал ноги, потому что баффало в таком состоянии убьет и даже не заметит! Естественно, я тоже испугался, но мне ничего не оставалось, как присесть в траву и ждать, пока у зверя кончатся силы. Было страшно, мягко говоря!

Есть ли у вас спутница жизни и разделяет ли она ваши такие суровые хобби?

Есть! Она спокойно относится к таким увлечениям, но это требовало некоторого времени, чтобы она привыкла (смеется). Периодически ездит со мной, за компанию, так сказать, также помогает переводить с английского, если это происходит где-то заграницей. Но только в самом процессе не участвует.

Считаете ли Вы музыку хобби, или это и есть главное дело вашей жизни?

В начале своей творческой деятельности я относился к этому как к хобби. Пение и написание песен приносило мне удовольствие и помогало мне абстрагироваться от проблем в рабочих делах. Но со временем это переросло в нечто большее, чем хобби. На сегодняшний день это стало делом моей жизни, и я уже не представляю себя без музыки и песен!

Какие музыкальные сюрпризы вы готовите своим слушателям и поклонникам?

Музыкального материала много, и я продолжаю его записывать, поскольку второй альбом не за горами. Надеюсь, в следующем году поклонники получат возможность оценить мой новый диск, а в ближайшее время смотрите меня в проекте «Охота» на НТВ, начиная с 17 сентября в 21.00 каждую субботу! До новых встреч!