Выставка Владимира Клавихо в "Галерее Zeppelin" ↓

0 +

Вечером 21 июня 2012 года в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский» состоялось открытие выставки известнейшего российского фотографа Владимира Клавихо-Телепнева. Работы мастера признаны во всем мире и хранятся в личных коллекциях Дмитрия Медведева, Нурсултана Назарбаева, Элтона Джона, Принцессы Майкл Кентской Мари-Кристин, Питера Гринуэя и многих других ценителей прекрасного.

Арт-суаре привлёк много замечательных людей из мира искусства, в их числе – коллекционер Пьер Броше, фотограф Антон Ланге, поэт и критик Александр Шаталов, модные дизайнеры сестры Сундуковы, дизайнер  Джулия Дилуа и многие другие.

Также с удовольствием знакомились с работами Клавихо певица Любовь Успенская, актер Дмитрий Миллер, бизнес-леди Карина Добротворская (Condé Nast), продюсер Эдуард Радников (TCI), актриса Евгения Соляных, Дмитрий Ашман (Zeppelin Production) и другие гости галереи.

Арт-куратор галереи Zeppelin, фотограф Михаил Королев, совладелицы галереи Юлия Петрушина и Татьяна Луковникова и главный герой вечера Владимир Клавихо с удовольствием общались с гостями.

Больше всего вопросов вызывала уникальная техника, в которой работает Клавихо. Он вывел фотосъемку на качественно новый уровень, сделав ее самодостаточным жанром современного искусства. Его работы – своеобразные эссе, свободные ассоциации на темы литературы, искусства, кино, театра. Фирменный стиль фотографа – эгломизе – монохромная печать на стекле с последующей поистине ювелирной обработкой отпечатков.

Жемчужиной выставки стала работа «Руки с вишней» – первая за много лет, выполненная в цвете. Ее исполнение также поражает – это фотопечать на дереве, что придает работе дополнительную эмоциональность.

В настоящее время Владимир Клавихо – свободный художник: он издает собственные фотоальбомы, часто выставляется по всему миру, читает университетские курсы, занимается новыми проектами. В 2010 году он стал единственным российским фотографом, чьи работы ГМИИ им. А.С. Пушкина включил наряду с именами Боттичелли, Рубенса, ван Дейка, Гойи, Строцци, Мурильо, Ренуара в экспозицию выставки, приуроченной к 100-летию музея.

Галерея Zeppelin – концептуальное пространство на арт-карте Москвы, открывшееся в апреле в ТДЦ «Новинский». Галерея Zeppelin – это новый для столицы формат арт-проекта, менее пафосный, более артовый, искренний и доступный, позволяющий прикоснуться к современному искусству самой широкой аудитории.

Olga Li

26 июня 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3