Открытие ХIII международного фестиваля «Кремль Музыкальный» имени Николая Петрова. ↓

0 +

Премьера нового музыкального произведения Митрополита Илариона (Алфеева) в исполнении заслуженного артиста России Дмитрия Когана и камерного оркестра Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic».

16 апреля 2012 года в Оружейной палате Московского Кремля, в рамках открытия  ХIII международный фестиваль «Кремль музыкальный», состоится премьера нового произведения Митрополита Волоколамского Илариона - Concerto Grosso. Произведение прозвучит в исполнении знаменитого скрипача, заслуженного артиста России,  Дмитрия Когана в сопровождении камерного оркестра «Volga Philharmonic». Для Дмитрия Когана – это особенный концерт, так как Николай Петров был его близким другом и наставником. Они  сыграли вместе множество концертов. Николай Петров всегда считал Дмитрия Когана одним из самых талантливых музыкантов не только России, но и всего мира.

Митрополит Иларион (Алфеев) уже подарил миру музыкальную ораторию «Страсти по Матфею», которая сейчас с успехом исполняется во всем мире.  По этому уникальному произведению уже сделана экранизация – фильм «Дирижер» Павла Лунгина, ныне демонстрируемый в ста кинотеатрах России. Митрополит Иларион – автор и других крупных произведений для хора и оркестра, в числе которых «Рождественская оратория», симфония «Песнь восхождения» и кантата «Стабат Матер».

Новое музыкальное произведение Митрополита Илариона написано для камерного состава – двух скрипок, альта, виолончели, клавесина и струнного оркестра. Оно состоит из трех частей и вдохновлено концертами итальянского мастера Арканджело Корелли. Сочинение было написано в течение нескольких дней зимних каникул 2012 года и впервые представляется публике на открытии фестиваля «Кремль музыкальный».

Фестиваль смотр был создан великим музыкантом Николаем Петровым и до 2011 года проходил под его личным руководством и при его участии. Как известно, в прошлом году мир музыки потрясла новость о скоропостижной кончине этого блистательного музыканта. Министерство культуры России приняло решение о том, что фестиваль будет по-прежнему проводиться в одной из жемчужин музеев Кремля - Оружейной палате  и носить имя великого артиста. Главной целью этого фестиваля Николай Петров поставил задачу представить слушателям лучшие образцы русской и зарубежной музыкальной культуры, ознакомить их с сокровищницами Московского Кремля и подтвердить, что, несмотря на все сложности, наша культура жива и составляет предмет нашей гордости. Программа фестиваля 2012 года была составлена лично Николаем Арнольдовичем Петровым и таким образом, апрельский форум станет уникальным событием – будут представлены именно те программы и те музыканты, которых отбирал сам великий мэтр.

Официальный пресс-агент CBAgency:

Юля Акимова   +7 903 123 90 76;  +7 495 983 35 41

public@cbagency.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0