Спасибо, мама, я в «Орленке» ↓

0 +

 

14 и 15 августа во Всероссийском Детском Центре «Орлёнок» прошло торжественное открытие первой тематической смены «Олимпийские идеалы», организованной компанией P&G в рамках всемирного партнерства с Международным Олимпийским Комитетом.

 

С 10 по 31 августа всероссийский детский центр «Орлёнок» и компания P&G в рамках всемирного партнерства с Международным Олимпийским Комитетом проводят летнюю смену «Олимпийские идеалы», организованную под эгидой Олимпийского Комитета России и при поддержке Организационного комитета Сочи 2014. Запуская этот проект, P&G помогает детям приобщиться к спорту. Участники смены – более 3000 ребят, 300 из которых бесплатно получили путевку в самый крупный детский центр страны.

«Мы подписали соглашение с Международным Олимпийским Комитетом в 2010 году и выделяем три основных направления в рамках этого партнерства. Прежде всего, бренды нашей компании поддерживают олимпийцев, спортсменов, которые выезжают на Олимпийские Игры. Мы, как компания, поддерживаем мам и семьи этих спортсменов, потому что ни один спортсмен, ни один олимпиец не может состояться без поддержки своей семьи, своей мамы. На время Олимпийских Игр в  Лондоне P&G организовал большой семейный дом, и все мамы, приехавшие по программе, среди которых было и 12 российских мам, проводили там время, болели за своих детей, получали поддержку от таких же семей из разных стран. И третье, самое важное для нас направление – это поддержка, развитие и приобщение детей к спорту. Все начинается с детства, когда ребенку прививается интерес к занятиям спортом и здоровому образу жизни. И потом из этих детей вырастают просто успешные люди, для которых спорт имеет в жизни большое значение, а также вырастают замечательные олимпийцы, которыми мы все очень гордимся», — рассказала о целях проекта Ирина Нагорнова, руководитель отдела коммуникаций P&G по Восточной Европе.

Почетными гостями и участниками открытия смены «Олимпийские идеалы» стали выдающиеся спортсмены и прославленные олимпийцы Мария Киселева, Бувайсар Сайтиев, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, которые приехали в ВДЦ «Орленок» на следующий день после возвращения с Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

«Детский отдых должен быть развивающим, приносить пользу здоровью и давать возможность заниматься различными видами деятельности, и в первую очередь – спортом. Совместное сотрудничество, общение с людьми, которые достигли выдающихся вершин в спорте, активно этому способствует. Я очень благодарен олимпийцам, которые на следующий день после Олимпиады приехали к нам и встретились с детьми России. Для нас это крайне важно, потому что «Орленок» пропагандирует идеалы спорта, мы видим в этом единственный путь к здоровой и устремленной вперед стране. Поэтому наше партнерство с компанией P&G, которое обеспечивает такую возможность, с самого начала было максимально органичным и плодотворным», — прокомментировал значимость сотрудничества Генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус на пресс-конференции по случаю открытия смены «Олимпийские идеалы».

 

В рамках открытия смены почетные гости провели для детей Олимпийский урок, познакомили с принципами и интересными фактами о современных Олимпийских Играх, поделились свежими лондонскими впечатлениями, а также ответили на самые волнующие вопросы о достижениях в спорте. Вечером на торжественной линейке в честь открытия смены, участниками которой стали более 3600 детей центра, спортсмены прошли церемонию посвящения в почетные «Орлята». Еще одним знаковым событием в рамках открытия смены стал день «Звездных вожатых». Спортсмены провели в лагерях целый день, который начался с традиционной утренней зарядки, продолжился спортивными состязаниями и творческими встречами с детьми и закончился легендарным орлятским «Огоньком», вечерним кругом у костра.

Смена продлится до 31 августа, и впереди детей ждет насыщенная программа, направленная на привлечение к занятиям спортом, популяризации здорового образа жизни и приобщению к олимпийским ценностям и идеалам.

 

Почетные гости поделились своими впечатлениями от пребывания в ВДЦ «Орленок» на открытии тематической смены «Олимпийские идеалы», организованной компанией P&G в рамках всемирного партнерства с Международным Олимпийским Комитетом:

 

Мария Киселева, заслуженный мастер спорта (синхронное плавание), трехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, 9-кратная чемпионка Европы, пресс-секретарь Олимпийского Комитета России:

«Смена «Олимпийские идеалы» в «Орленке», которая включает в себя, в том числе и олимпийские уроки, очень близка тому, что мы делаем сейчас в Олимпийском комитете России. Уже больше полутора лет мы проводим по всей стране Олимпийские уроки и за это время провели более тысячи уроков в разных школах России. А на этой смене у нас есть возможность рассказать ребятам чуть больше о том мире, из которого мы выросли и в котором мы живем, и приобщить их к спорту, чтобы они занимались им не из-под палки, а получали колоссальное удовольствие – от азарта и самого присутствия в этом».

 

Наталья Ищенко, заслуженный мастер спорта (синхронное плавание), трехкратная олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира и 7-кратная Европы:

«Мне очень хочется поделиться с ребятами незабываемыми эмоциями, которые мы пережили на Олимпийских Играх в Лондоне. Мы уже успели немного отойти от той усталости, которая была у нас после победы, на 2 часа заехали домой и сразу в «Орленок». И только сейчас пришли чувства радости и счастья от побед. Здесь мы получили дополнительный заряд энергии и сил от детей, которые невероятно искренне к нам относятся, берут автографы, хотят сфотографироваться, задают вопросы. Возможность общения и возможность поделиться с ними нашими чувствами несравнимы ни с чем!»

 

Светлана Ромашина, заслуженный мастер спорта (синхронное плавание), трехкратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира, 5-кратная чемпионка Европы:

«Олимпиада и спорт в целом – это не просто физические упражнения и соревнования. Это еще и общение, большой жизненный опыт, новые друзья и новые цели. Хотелось бы пожелать всем участникам смены «Олимпийские идеалы» в «Орленке», чтобы вы тянулись к этому, чтобы спорт в вашей жизни занимал какую-то часть, а для кого-то, может быть, и большую часть. Занимайтесь, ребята, спортом!»

 

Бувайсар Сайтиев, заслуженный мастер спорта (вольная борьба), трехкратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы, 5-кратный чемпион России:

«Я первый раз в «Орленке», и очень рад быть здесь. Мы готовы поделиться с ребятами всем, что знаем и что умеем. Через спорт ребенок проходит социализацию самым наглядным образом. Когда он приходит в спортивный коллектив, где такие же дети, как он, он быстрее учиться, делает первые шаги под руководством тренера, учиться выстраивать отношения, в честной и равной борьбе отстаивать свою позицию. И как нам в детстве говорили наши тренеры: «Чемпионом можешь ты не быть, но человеком быть – обязан!». Кончено, для спортсмена, для страны важны победы и медали, но гораздо более важна социализация через спорт. Поэтому будьте в спорте!»

 

                   ___________________________________________________________________________

О компании P&G 

4.4 миллиарда раз в день потребители во всем мире пользуются товарами P&G.  Компания владеет большим портфолио высококачественных брендов, пользующихся доверием потребителей. Среди брендов-лидеров: Pampers®, Tide®, Ariel®, Always®, Pantene®, Fairy®, Lenor®, Iams®, Blend-a-med®, Oral-B®, Duracell®, Olay®, Head & Shoulders®, Wella®, Gillette®, Braun®, Ambi Pur®. Компания имеет отделения в 80 странах и продает свою продукцию в более чем 180 странах мира. Ознакомиться с последними новостями и получить более подробную информацию о компании и брендах можно на сайте www.pg.com или www.procterandgamble.ru

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из семи детских лагерей. Четыре из них: "Стремительный", "Звездный", "Штормовой" и "Солнечный" работают круглогодично, "Комсомольский", "Олимпийский" и "Дозорный" — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года "Орленок" принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать две тысячи семьсот детей летом и тысяча зимой. Дополнительную информацию о ВДЦ «Орлёнок» можно получить на сайте www.orlyonok.ru

 

 

За дополнительной информацией, интервью, фото- и видеоматериалами обращайтесь:

Пресс-агент CBAgency:

Патрашилина Марина

(495) 983-0128
(926) 223-6399

special@cbagency.ru

 

Александр Чернецов

31 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0