10 правил элегантности от Сони Рикель ↓

0 +

Соня Рикель… За ее рыжую шевелюру и неукротимый нрав экспериментатора ее называют «огненной королевой».

За особую симпатию к трикотажу – «королевой трикотажа». И т. д. Уже почти что полвека журналисты всех стран, принимаясь за репортажи о легендарной Сони, испытывают непреодолимое желание присоединить к ее имени титул «королева»… Действительно, ее путь в мир высокой моды по-королевски уникален: она входила в мир изысканной красоты, протягивая миру свои невесомые, невероятно сексуальные изделия из шерсти, джерси, ангоры и мохера. Она всегда считала одежду «второй кожей» женщины и, придумывая свои модели, с удивительной точностью предугадывала, какие чувства будет испытывать леди, облачаясь в ее трикотаж. Секрет ее успеха как дизайнера уходит своими корнями в психологию. Познакомься с ее советами о том, как выглядеть безупречно. Узнай себя как можно лучше. Многое зависит от того, насколько верно вы оцениваете возможности собственной фигуры — знаете, что вам нужно показать, а что спрятать.

Как известно, пропорции фигуры могут меняться и то, что выгодно подчеркивало твои плюсы в апреле, может нанести сокрушительный удар по твоему имиджу в ноябре. Научись смотреть на себя в зеркало глазами строгого оценщика.
 
Задействуй голову. Твой стиль должен звучать в унисон с твоим образом жизни. Одежда должна быть отражением того, что творится у тебя в голове. Если ты чувствуешь себя романтически настроенной особой, деловой костюм будет смотреться на тебе, как… Сама догадайся. И наоборот: нет ничего более нелепого, чем девушка-аналитик не по профессии, а по призванию, украшающая себя завитушками из искусственных цветов.
 
Помни о силе черного цвета. Черный — потрясающий цвет. Он дарит очертание, похожее на карандашный штрих.

Добавь немного блеска. Соня Рикель обожает аксессуары — сумки, туфли, броши, ожерелья. Она любит украшать прическу заколками со стразами или цветами. Если на тебе маленькое черное платье, небольшая блестящая деталь будет выглядеть очень мило.

Обзаведись универсальным нарядом. Важно иметь в гардеробе такой наряд, который работает в любой ситуации. Его можно надеть в спешке и при этом выглядеть безупречно.
 
Освой искусство собирать чемоданы. Соня всегда путешествует с кучей удлиненных жакетов черного, коричневого и синего цвета и брюками им в тон. Это дает ей возможность мешать цвета, или, наоборот, одеваться однотонно. Купи необычные туфли. Знаменитая модельер обожает яркие причудливые туфли на высоком каблуке, позолоченные или отделанные кристаллами. Красивые туфли подчеркивают облик.
 
Соблазняй с помощью одежды. Быть сексуальной и соблазнительной абсолютно естественно. Главное, помнить, какая длина и какие цвета тебе больше всего подходят.

Игнорируй советы. Не нужно спрашивать совета у посторонних людей и тем более у своего любимого человека. Совершенно бесполезное занятие. Нужно просто хорошо знать себя — этого достаточно.

Одевайся для себя. Конечно, мода имеет значение, но Соня предпочитает делать акцент на индивидуальности. Женщина должна оставаться самой собой и выбирать то, что отвечает ее представлениям о хорошем вкусе. Источник

Ирина Савчук

10 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2