Выбираем солнцезащитные очки ↓

1 +

Очки солнцезащитные: линзы и оправы

Очки солнцезащитные состоят из двух основ: линзы и оправа. Линзы делают из стекла и пластика. Понятное дело, стекло предпочтительнее по ряду причин, несмотря на то, что оно больше царапается, легко ломается и тяжелее пластика. Оправы обычно выполнены из пластика, метала, металлических сплавов и нейлона. Менее прочны металлические оправы. Сегодня появляются эксклюзивные модели с оправами из серебра и золота. Цвет линз, пожалуй, главный критерий при выборе очков. Выбирать следует те, что меньше всего искажают цвета, сохраняют контрастность и четкость. На первом месте серый – не искажает и контрастность не создает. Самый «опасный» цвет – красный, поэтому относитесь к нему осторожно. Зеленые, желтые, коричневые и оранжевые сильно искажают цвета, зато контрастность остается сохраненной. Если очки солнцезащитные служат только для красоты и несут лишь эстетическую функцию, выбирайте голубые или сиреневые, они не несут нагрузки.

Очки солнцезащитные: подбираем по типу лица

Все мы разные, а значит и очки нам нужны разные. Как подобрать солнечные очки? Исходим опять же из веяний моды и типа лица. Сегодня ассортимент, слава дизайнерам, позволяет выбрать идеально подходящие Вашим параметрам и запросам очки. Круглолицые красавицы, выбирайте очки угловатой формы с прямой переносицей. Противопоказаны круглые оправы. Модницам с квадратным лицом советуем остановить выбор на круглых и овальных очках с узкой оправой. Ищите формы, способные сгладить угловатость. Если лицо треугольное, то большие очки – то, что Вам нужно! Не забудьте про узкую оправу. Обладательницы продолговатого, вытянутого лица могут выбрать круглые, квадратные или овальные очки с выделенной верхней частью. Овальное лицо «примет» любую форму очков, кроме овальной. Сердцевидное лицо украсят очки-бабочки или авиаторы, очень модные в этом сезоне. Покупая очки солнцезащитные на весну-лето 2010, выбирайте оправы спокойных цветов: белый, серый, коричневый или черный. Безумное буйство красок не приветствуется. Исключение: сочетание черного стекла с белой оправой.

Очки солнцезащитные: выберите свой бренд

Наверное, только ленивый дизайнер не выпустил свою коллекцию солнцезащитных очков. Приобрести очки можно в магазине оптики, заказать по интернету или достать старые мамины из дальнего угла шкафа, например, те, которые она носила в 80-х. Будете единственной в своем роде! Что касается брендов, то на сегодня наиболее популярны  Giorgio Armani, Versace, Vogue, Medici, Gucci, классика Dior, MaxMara, элегантность Roberto Cavalli, Bocaccio, Ferragamo, Celine, необычная коллекция Louis Vuitton, Fendi, Prada, D&G, Givenchy, Ricardi, внесла свой вклад и коллекция Burberry, женственные и элегантные модели представлены Escada. Источник

Ирина Савчук

11 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2