Как научиться ходить на каблуках ↓

0 +

Девушка на каблуках – это всегда объект для взглядов обожателей и завистниц. Каблуки способны дать второе дыхание старым платьям и юбкам, создать желаемое настроение или же полностью изменить имидж. Кроме того, у девушки в каблуках автоматически выпрямляется осанка, что делает ее еще более уверенной в себе и неотразимой. Но как применить на практике магию каблучков, если до этого вы никогда на них не стояли? Или стояли, но энное количество времени тому назад, потеряв навык «летящей походки»? Мы расскажем о том, как за кратчайшие сроки обрести умение уверенной ходьбы на шпильках.

Прежде всего, нужно определиться, сколько у вас времени до важного мероприятия, на которое вы собрались одеть каблуки. Оптимальное время начала учебного курса – за 2-3 недели. Но даже если туфельки вам нужны уже завтра, немного более усердная тренировка поставит вас на ноги, вернее, на каблуки. Существует два метода самообучения, исходящие из количества свободного времени в запасе.

Способ 1. Подходит для тех, у кого в запасе есть 2-3 недельки. Что понадобится: каблуки 5см, каблуки выше, собственно, в которых вы собираетесь пойти на намеченное мероприятие.

Не новость, что специалисты  рекомендуют начинать обучение с небольшого каблучка (максимум 5см), доказано, что это среднестатическая высота перепада стопы. Тем более что такая высота оптимально подходит для повседневного ношения. Но, если каблуки такой высоты отсутствуют, можно обойтись и без них, просто делая следующее упражнение: ступая с пятки на носок, зафиксируйте положение ступни «на носочке», и оставив ногу в таком положение, ступайте следующей. Ходите так по дому, по часу в день, это компенсирует вам отсутствие 5см каблуков.

После ежедневной часовой ходьбы на, пока что низких, каблуках нужно уделить немного времени и здоровью ног. Это займет не больше 10мин. Помассируйте ступни и голени ног, а затем налейте в ванночку горячего черного чая (можно так же отвар зверобоя) и дайте ножкам 5мин побыть в этом растворе. Это успокоит ваши ноги и снимет усталость.

Через полторы недели ежедневных тренировок на маленьком каблучке можно начинать переходить на более высокие, собственно те, которые вы запланировали одеть на мероприятие.

Способ 2. Если туфельки на каблуках вам нужны уже завтра, а вы все еще не умеете на них ходить, то этот способ для вас. Во-первых отработайте походку, делая то же упражнение, что описывается в 1-ом способе: ступая с пятки на носок, зафиксируйте положение ступни «на носочке», и оставив ногу в таком положение, ступайте следующей. Это поможет вам понять принцип ходьбы на каблуках. Кстати, не стоит копировать походку моделей на 15см шпильках – модели ставят ноги параллельно, тем самым немного косолапя, что не очень удобно в повседневной жизни. Через час ходьбы «с пяточки на носочек» дайте ногам немного передохнуть и вставайте на каблуки. Что бы отработать грациозную походку можно походить какое-то время с книгой на голове – так вы научитесь расправлять плечи, держать спину прямо, а подбородок гордо поднятым вверх. К тому же, так вы быстро научитесь ходить на каблуках, как говориться, на автомате, не задумываясь о том, как должна стоять нога.

И, напоследок, совет, как научиться летящей походке. Не стоит «вколачивать» каблук в асфальт или пол, ступайте как можно легче, с пятки, постепенно переходя к большому пальцу. Так же, во время ходьбы нужно подтягивать мышцы пресса и ягодиц, тогда ноги и спина не устанут после длительной прогулки. А развить гибкость ступни и снять усталость можно, катая ею бутылку, к тому же, это воздействует на болевые точки, бодря и тонизируя весь организм. Кстати, если туфли правильно подобраны, то есть плотно облегают ногу, вы стоите в них не на носке, а на всей ступне и чувствуете себя в них, как в тапочках, то и на 15см шпильке вы сможете не только изящно ходить, но и бегать. Источник

Ирина Савчук

13 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2