Тенденции обручальных колец 2012 ↓

0 +

Молодожены все реже выбирают традиционные кольца из желтого золота. Будущие супруги стремятся проявить индивидуальность во всем, чтобы их праздник был особенным, поэтому и кольца они выбирают с особой тщательностью, учитывают модные западные тенденции или придерживаются европейской классики. Какие же обручальные кольца сейчас в моде?

Первые свадебные кольца появились в древнем Египте. Их делали из золота и обменивались ими при заключении брака в знак вечной любви и верности. Египтяне носили кольца на среднем пальце левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена любви, которая ведет прямо к сердцу, поэтому люди свято верили, что если кольцо надеть на средний палец левой руки, то можно на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга.

Древняя традиция вернулась в современный мир: супруги носят свадебные кольца, как это делали древние египтяне. Но это не относится к классическим моделям колец. Гравировка на кольцах сейчас популярна, как никогда, и каждая пара подходит к выбору надписи индивидуально: некоторые влюбленные наносят дату знакомства, свои имена или какие-то важные только для них слова и фразы, многие молодожены прибегают к крылатым фразам и традиционным надписям на латыни.


Вот примеры самых востребованных гравировок:

Ab hinc - Отныне

Ad infinitum - До бесконечности, без конца

In aeternum - Навек, навсегда

In saecula saeculorum - Во веки веков!

Ad vitam aut culpam - На всю жизнь или до первой вины

А solis ortu usque ad occasum - От восхода солнца до заката

Aeterna historia - Вечная история

Amor omnibus idem - Любовь у всех едина

Bonum factum! - На благо и счастье!

Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе

Gens una sumus - Мы - одно племя

Ne varietur - Изменению не подлежит

Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви.

Люди все-таки романтики, и каждому хочется верить, что это раз и навсегда. Классическое кольцо - безлико, считают психологи, это массовый, стандартный продукт, говорящий о том, что у вас все, как у всех, по стандарту, однако каждая влюбленная пара склонна думать, что у них самая сильная и крепкая любовь, и они смогут избежать всех соблазнов и не повторить ошибок родителей.

Если ты с душой подошел к выбору обручального кольца, если ты написал на нем имя своей любимой или любимого, оно становится талисманом, оно не может не сработать.

Кольцо будет охранять вашу любовь и ваш брак, и каждый день будет напоминать вам, что у вас есть близкий человек, за которого вы в ответе, считает известный европейский мастер гравировки.

Ювелиры предлагают трехцветные классические модели свадебных колец, изготовленные из красного, желтого и белого золота или платины. Впервые такое кольцо представил Картье. Сейчас тройное кольцо Картье считается символом «абсолютной любви»: белое золото олицетворяет дружбу, желтое золото - верность и розовое золото - любовь.

Также необычайно популярны кольца, состоящие из двух половинок (белое и желтое золото), которые соединяются вместе, когда кольцо надето на палец. Кольца с вращающимися, но не отделимыми друг от друга обручами из белого и желтого золота. Такие кольца как бы говорят: «У нас с тобой две жизни, две судьбы, которые теперь неразрывно связаны воедино, мы разные, но мы - одно целое».

Строгая европейская классика всегда остается актуальной. Традиция современного обручального кольца ведет свой отсчет с 1477 года, когда император Максимилиан I попросил руки и сердца Марии Бургундской и преподнес ей кольцо с бриллиантом. Почитатели традиций выбирают кольцо из белого золота, украшенное одним крупным бриллиантом (кольцо невесты), или тремя небольшими бриллиантами, второй вариант подходит и жениху, и невесте.

В Европе отдают предпочтение классическим кольцам «Harry Winston».

Ювелирный дом «Bvlgari» славится тем, что его мастера разработали уникальное крепление для бриллианта, которое придает самоцвету дополнительное свечение. Английские ювелиры «Graff» предлагают свадебные кольца для невест с огромным бриллиантом в форме сердца, такие кольцо в современном мире уже тоже считаются классикой.

Особенно популярны сейчас голубые и розовые бриллианты.Компания «Buccellati» создает винтажные обручальные кольца, отдавая предпочтение широким кольцам из желтого золота, в центре может быть не только бриллиант, но и изумруд, сапфир, рубин или жемчуг.

Кстати, многие россияне уже давно переняли западную традицию помолвки. Так что же делать с кольцом для помолвки после свадьбы? Ювелирные дома уже решили эту проблему: Например, «Cartier» выпускают ювелирные дуэты, где кольца для помолвки по стилю сочетаются с обручальными кольцами.

Еще один модный и популярный подход к выбору свадебных колец - жених и невеста предпочитают носить одинаковые кольца, поэтому Модные ювелирные дома уже давно выпускают парные кольца. «Tiffany Co» предлагают в этом сезоне модель «трилогия»: кольцо из золота или платины с тремя драгоценными камнями.

Три драгоценных камня символизируют прошлое, настоящее и будущее отношений.

Еще одна модная европейская тенденция - контраст свадебных колец: если невеста выбирает для жениха кольцо из белого золота с полоской бриллиантов, то он для нее - кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней. Экстравагантные парочки выбирают золотые кольца, украшенные черной эмалью.

Выбор остается за вами, ведь все вы знаете, что дело вовсе не в кольце, а в отношениях, так что смело можете выбирать «советский», проверенный временем вариант, - гладкое кольцо из золота шириной 2-6 мм, такое кольцо не удивит ни ваших гостей, ни родителей, и обойдется совсем недорого. Источник

Ирина Савчук

17 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2