Чемпионат мира по танцам среди профессионалов по европейской программе (WDC) ↓

0 +

20 апреля на паркете малого зала Государственного Кремлевского Дворца прошел  чемпионат мира среди профессионалов по европейской программе (WDC) и чемпионат России по латиноамериканской программе. 

Победители были выявлены после четырехчасового марафона.  В европейской программе мировыми лидерами в пятый раз стали Арунас Бижокас и Катяша Демидова (США). В латиноамериканской среди россиян лучшие — Сергей Сурков и Мелия (Москва), пара великолепных танцоров держит первенство в стране уже пять лет.

Вице-чемпионами мира стали Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США).

Вице-чемпионы России — Евгений Смагин и Полина Казаченко (Санкт-Петербург).

Бронзы удостоились в мировом первенстве —  Андреа Гиджарелли и Сара Андаккьо - пара из Великобритании. Бронзовые призеры чемпионата России — москвичи Роман Ковган и Натали Румянцева. 

В финалы чемпионатов  вышли по шесть пар танцоров. Четвертое, пятое и шестое места распределились следующим образом.

Чемпионат мира по европейской программе: четвертое место заняли россияне Валерио Колатони и Юлия Спесивцева, на пятом  месте — Домен Крапец и Моника Нигро из Словении, шестыми стали Саша и Наташа Карбай, Германия.

Чемпионат России по латиноамериканской программе: четвертые — москвичи Александр и Юлия Чесноковы, пятое место заняли Павел Трошичев и Ольга Заливалова из Обнинска, и на шестом месте — пара из Санкт-Петербурга Олег Дашкевич и Татьяна Горохова.

Победителей определять — работа строгого жюри, весь вечер проведшего вместе с танцорами на паркете. Публике же, пришедшей в этот вечер в ГКЗ предстояло восхищаться грацией и красотой танцоров, слушать прекрасную музыку и, конечно, болеть за полюбившуюся пару. Болельщики от танцевальных клубов,  следящие с пристрастием за работой коллег на паркете, скандировали имена и номера своих товарищей с темпераментом, присущим футбольным фанатам. Ближе к финалу появились плакаты поддержки, крики «давай!» и «вы лучшие!» сопровождали соревнования в самом «гламурном» виде спорта.

Спорт или искусство? Это не важно. Важно, что танец — это красота, совершенство, полет. Европейская программа: вальсы, фокстроты, страстные танго и быстрый квикстеп — дамы в летящих бальных платьях, кавалеры во фраках — картинка из начала прошлого века. И в каждом мужчине было что-то от  Фреда Астера, и в каждой даме - шарм  Джинджер Роджерс. Россия не запечатлела на кинопленку времена триумфального шествия фокстротов, Голливуд оставил нам память. Но в этот вечер все мелодии  звучали только русские.

Ритмы вальсов и танго сменялись зажигательными мелодиями латино. Музыкальная программа к Чемпионатам тщательно разрабатывалась музыкантами и танцорами. Джаз-бенд под управлением Семена Мильштейна исполнял русские ретро-мелодии в аранжировке, адаптированной к конкурсным выступлениям танцоров. Публика с изумлением узнавала, что знаменитые мелодии «В землянке» (К. Листов) и «Весны на Заречной улице» (Б. Мокроусов) — классические «венские вальсы», а «Катюша» (М. Блантер) — это самый настоящий квикстеп! Латинскую программу сопровождал замечательный вокал руководителя группы «7 ветров» Георгия Мушеева.

Весь вечер провел на сцене Станислав Попов:  представлял участников, общался с публикой, рассказывал о регламенте.  Бессменный лидер -   президент  Российского Танцевального Союза, осуществил свою давнюю мечту — превратить кремлевский паркет в одну из лучших танцевальных площадок мира, где проходят мировые первенства.

•        Генеральный партнер чемпионата мира – «ОАО Газпромбанк»,

•        турнир состоялся при поддержке государственной корпорации «Ростех».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

танцы