"МОСКВА-ПАРИЖ" АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА ↓

0 +

24 мая на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza прошла очередная встреча и необычное интерактивное гастрономическое шоу с участием знаменитого историка моды и большого гурмана Александра Васильева в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса» разрушает стереотипы».

Александр Васильев – всемирно известный историк моды, автор множества популярных книг и статей, ставших бестселлерами, декоратор интерьеров, сценограф, известный коллекционер с мировым именем – представит гостям свой второй альбом  цикла «Фотографии Замечательных Людей»,  поделится  любимыми русскими и французскими рецептами и расскажет, какие «вкусные тенденции» актуальны нынче в мире «высокой кухни». 

Новая книга Васильева, получившая название «Васильев. Париж — Москва. Долгое возвращение», поможет читателю открыть  для себя Васильева таким, какой он есть. История его жизни, детство и юность, любовь, изменившая его судьбу, и профессия, сделавшая его знаменитым. Эмиграция и ее причины, которые не были описаны ни в одной книге. Долгое возвращение в Москву. Александр Васильев впервые рассказывает о себе так подробно и откровенно. В альбом также вошли уникальные фотографии, отснятые в Париже и Москве специально для проекта «Фотографии Замечательных Людей». Как отмечает сам Александр: «У этой книги все данные, чтобы стать бестселлером этого года и найти отклик в сердцах сотен тысяч моих поклонников».

По мнению автора, пути развития Франции и России тесно переплетались, начиная с 17 века,  имена многих людей вписаны в историю обеих стран на века, да и среди наших современников по-прежнему есть неординарные личности, которые живут и работают между двух стран. Одной из важнейших составляющих культуры любой страны является национальная кухня. Для французов еда поистине возведена в культ, это нация настоящих гурманов. Васильев, много лет проживший во Франции, является истинным знатоком и ценителем французской кухни и прекрасно готовит, умело сочетая традиционные французские рецепты с русским размахом и хлебосольностью. Все это он показал всем собравшимся на встрече в рамках нового проекта «Азбуки Вкуса».  «Поверьте, мода – это такая вещь, которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономию, - утверждает историк моды. –  Области высокой моды и высокой кухни часто пересекаются, и то, и другое - искусство».

С этим утверждением полностью согласен и бренд-шеф Азбуки Вкуса Мишель Клод Шёвэ, который 24 мая стал гастрономическим партнером Александра Васильева. Известный французский шеф-повар, уже больше 20 лет работающий в ресторанах Москвы и служивший в качестве шеф-повара французского посольства в Москве, помог знаменитому эксперту моды и телеведущему приготовить его излюбленное русское и фирменное французские блюдо  - гуляш по-царски и традиционного кролика  в горчичном соусе.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9