Фестиваль латиноамериканского танца «Танцуйте и будьте счастливы!» ↓

0 +

26 октября 2013 года в Кремле состоялся первый соревновательный день Мирового фестиваля латиноамериканского танца «Танцуйте и будьте счастливы!», в котором приняли участие 24 пары из 15 стран мира.

Лучшей российской парой стали Роман Ковган и Наталия Румянцева, занявшие 6 место. На третьем месте литовцы Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова, на втором – Стефанно ди Филлипо и Дарья Чеснокова, представляющие США. А победителями стали канадцы Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, чей джайв триумфаторов не оставил никого из присутствующих равнодушным. В десятку лучших так же вошли: Эмануэле Сольди и Элиза Носато (4 место, Италия), Нил Джонс и Екатерина Соколова (5 место, Великобритания), Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк (7 место, Украина), Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь (8 место, Словения), Андрей Мосейчук и Камила Каяк (9 место, Польша), Виталий Севастьянов и Анна Степунина (10 место, Ирландия). В рамках соревнования был разыгран Кубок Супаданса, где победителем стала пара из России Валерио Калантони и Юлия Спесивцева.

Главный судья вечера, легендарный Карл Броер, признался, что он не смог бы выдать такой класс, который показывают современные танцевальные пары.

Многочисленные поклонники танца, собравшиеся этим вечером в Кремлевском Дворце съездов, отметили высокую организацию мероприятия, проводимого вот уже 19 раз. Дружеская, даже семейная атмосфера вечера, потрясающее «живое» музыкальное сопровождение группы «Семь ветров», благодарность зрителей, талант и грация лучших танцевальных пар, потрясающе ведение вечера Станиславом Поповым, все это надолго запомнится всем собравшимся.

Среди гостей вечера были замечен чемпион мира по парикмахерскому искусству, стилист и шоумен Сергей Зверев, который старался оставаться незамеченным, наслаждаясь танцевальным действом. Так же в зале присутствовала легенда фигурного катания, чемпион СССР, неоднократный призер мировых и европейских первенств, советник президента Олимпийского комитета России Юрий Овчинников. Он убежден, что танцы нужно включать в программу Олимпийских игр: «Я уверен, что это поднимет танец на более высокий уровень с одной стороны, а с другой – это очень украсит сами Олимпийские игры. До сих пор идут споры о фигурном катании, что это – искусство или спорт. То же самое происходит с танцами. Но сейчас танцы находятся на таком высоком уровне, что должно быть какое-то красивое развитие, потому что нельзя лишать спортсменов соревновательного духа, а зрителей – этого потрясающего праздника музыки и грации. И это многомиллионная аудитория, кстати, поэтому включение танцев в олимпийскую программу только поднимет престиж самих Олимпийских игр. Сегодня я получил большое удовольствие от этого вечера. Большое спасибо Станиславу за такой удивительный праздник!»

Имиджмейкер и основательница модного дома Helena Elange Елена Эланж поделилась своими зрительскими впечатлениями: «Знаете, я сразу сказала своим друзьям, что пара из Канады выиграет это соревнование. С их первого движения по паркету было видно, что это настоящая Пара. В этих танцорах такая удивительная энергетика, они такие гармоничные, что все это передается зрителям. И те эмоции, которые переживали они, доходили до каждого зрителя. Это уже не просто танец, это – жизнь в танце!»

Алексей Бобровский

29 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

танцы