Презентация книги Алены Долецкой "Утро. 50 завтраков". ↓

0 +

Каждый месяц в течение года в сети  супермаркетов «Азбука вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA  проходит встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Героями проекта уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев, а также художник и писатель Андрей Бильжо. Каждый из участников проекта презентовал собравшимся новые книги, посвященные еде, кулинарии и кухне разных стран, и удивил изысканными блюдами, приготовленными прямо на глазах гостей по излюбленным рецептам.

Главный редактор русского глянца Алена Долецкая стала четвертой героиней литературно-кулинарного проекта. Она представила свою новую книгу «Утро. 50 завтраков» и совместно с шеф-поваром сети «Азбука вкуса» Алексеем Дытченковым приготовила для гостей три блюда для модного, креативного и полезного завтрака - закуску «Бонджорно, гамарджоба», фирменные трубочки «Калейдоскоп» и смузи под говорящим названием «Красота спасет мир».

С самого начала гастрономической встречи речь пошла о любимых блюдах бессменного редактора Interview Russia & Germany, приготовление которых, по мнению Долецкой, не должно отнимать у современной и динамичной женщины более 10  минут. Алена с легкостью доказала на практике ведь, что каждое блюдо, представленное в ее книге, вкусно, полезно для здоровья, а главное – не требует особенных кулинарных навыков и времени, что несомненно важно для  жителей мегаполисов: «Утро. 50 завтраков – это книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график приготовление завтрака своими руками. А ведь это крайне важно – начать утро с легкого, вкусного завтрака, приготовленного с душой, задать настроение всего грядущего дня. «Утро. 50 завтраков» - это больше чем сборник кулинарных рецептов. Это книга не только про еду, но и про дом, про жизнь и про умение ею наслаждаться».

Отвечая на вопросы собравшихся гурманов, журналистов и кулинарных блогеров, Алена рассказала, почему в основу книги легли именно рецепты завтраков, почему так важно начинать день с вкусного и разнообразного завтрака, а также поделилась своими фирменными кулинарными секретами: «Я с детства люблю вкусно покушать и могу признаваться, что в детстве у меня даже были проблемы с лишним весом. Я выросла в традиционной русской семье, и мои родители приучили меня завтракать всем вместе, причем всегда в определенное время. Наверное, поэтому завтрак для меня является чем-то романтическим, таким своеобразным приветом из детства. Ну а какое же детство без сладкого? Поэтому сегодня на десерт я выбрала именно смузи, так как они не вредят фигуре. И вообще завтрак – то время, когда можно насладиться едой и даже немного себя побаловать.  Утром можно позволить съесть себе что-то сладкое или то, что не рекомендуется есть на ужин, так как то, что съедено до 12 часов дня нигде не осядет. Если бы я знала это в детстве, я бы относилась к завтраку с еще большим пиететом».

Шеф-повар «Азбуки вкуса» Алексей Дытченков, профессионально помогавший бесподобной Алене в приготовлении ее любимых блюд, внес в ее рецепты фирменные изюминки и поделился своим видением идеального завтрака: «Идеальный завтрак должен быть легким, но при этом питательным и разнообразным. Те три блюда, которая нам сегодня представила Алена – на мой взгляд, идеальный утренний вариант. Фрукты, тушеные овощи, обязательно сыр и молочные продукты – здорово, я лишь могу дать несколько рекомендаций, как сделать все это еще вкуснее и полезнее. В закуске из рулетиков сулугуни основным ингредиентом является тыква, поэтому ее лучше всего нарезать заранее, а из-за волокнистой структуры ее желательно потушить в течении 5 минут. Для того чтобы внести в блюдо изюминку, я также добавил в  рулетики веточку розмарина, предварительно окунув ее в оливковое масло».

Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд, а также автограф-сессия главного редактора русского издания «Interview».  «Сегодня меня несколько раз спросили о том, как мне удается оставаться в такой форме на протяжении всех этих лет. Все просто, главное – не переедать и получать удовольствие от того, что ты ешь. В гастрономии, как и в жизни, есть свои коллекции и модные течения, но я считаю, что хороший и питательный завтрак – это классика. Он всегда будет оставаться самой модной тенденцией для сохранения хорошей фигуры, хорошего настроения и правильного отношения к жизни», - заключила Алена Долецкая, подписывая подарочные книги для гостей презентации и раздавая автографы.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии