«Светский журналист года – 2013» ↓

0 +

     25 ноября в элегантном итальянском ресторане PINOCCHIO на Москве-реке на набережной Тараса Шевченко состоялось триумфальное вручениe 5-й ежегодной Премии «Светский журналист года – 2013». 

     Первые сюрпризы начались еще до начала мероприятия - перед входом в ресторан всех гостей «встречали» два великолепных, утопающих в свете прожекторов, новых автомобиля Volkswagen Beetle, премьерный показ которых проводился партнером мероприятия – компанией «АВИЛОН. Официальный дилер Volkswagen». Открыл церемонию известный продюсер Александр Изотов, который сам является ньюсмейкером многих светских мероприятий. Обращаясь к гостям, Александр предложил сделать 25 ноября днем светcкого журналиста и выделить его в календаре. «Светские журналисты - это те люди, которые открывают нам мир звезд, благодаря им мы узнаем наших знаменитостей и смотрим на них глазами журналистов. У них не легкий труд, всегда за кадром и писать о достижениях других. Поэтому Премия «Светский журналист года задумывалась, прежде всего, чтоб отметить лучших в этой профессии, собрать их вместе и вместе отметить заслуги достойных!»

      На церемонию в ресторане PINOCCHIO собрались: мэтр журналистики Дмитрий Дибров, актер и телеведущий Михаил Полицеймако, певица Марина Девятова, писательница Юлия Шилова, художник Никас Сафронов, политик Алексей Митрофанов, фигуристка и телеведущая Анастасия Гребенкина, поэт Владимир Вишневский, режиссер Андрей Житинкин, актриса Наталья Гудкова, Габриэла и Оксана Казакова, Прохор Шаляпин, Илья Викторов, Сергей Филиппов, Дмитрий Даниленко и Дмитрий Бикбаев с группой «4POST», Владимир Левкин, Ольга Зарубина, юная певица и актриса - Полина Буторина, Мисс России Эльмира Абдразакова. Задавали тон всему празднику харизматичные ведущие: Анна Городжая – обладательница титула «Миссис Россия-2013» и ведущий программы «Фазенда» на Первом канале Роман Будников. На ежегодной премии "Светский журналист года" "Комсомолка" победила в двух номинациях. Зам.главного редактора и шеф-редактор "толстушки" Евгений Сазонов получил репортерский «Оскар» в номинации “Лучший руководитель светского издания”. Светский журналист Мария Ремизова, проработавшая в КП на этом посту 8 лет, получила приз в номинации “За верность профессии”.

      Вторая номинация держала интригу, поскольку здесь была сильная конкуренция среди номинантов. Экспертный совет выбрал трех телеведущих самых ярких программ: это Наташа Королева из «Время обедать», Олеся Судзиловская – «Субботник», Россия и Михаил Полицеймако со своим семейным проектом «Дом вверх дном» на ТВЦ. Победителем в номинации Светский телеведущий был объявлен Михаил Полицеймако, поскольку проект совершенно новый для российского телевидения и не имеет аналогов. Кроме того, учитывался огромный опыт работы Михаила на канале Россия, Домашнем, НТВ и ТВ7. На вручение Премии Михаил пришел с супругой Ларисой Полицеймако, соведущей программы «Дом вверх дном». Получая приз из рук певицы Марины Девятовой, Михаил, впечатленный новым автомобилем Beetle от компании «АВИЛОН» пошутил: «Если нам с Дмитрием Дибровым выдать каждому по Volkswagen Beetle, то мы с ним станем Битлз». В этот вечер главным светским телерепортером стал журналист канала Пятница Дмитрий Бакеев, светским журналистом Татьяна Федоткина (Московский Комсомолец), Феликс Грозданов (журнал Отдохни, ИД Бурда), Ульяна Калашникова (журнал МК-Бульвар, ИД МК). Победителем в номинации «Золотая камера России» была объявлена фотокорреспондент РИА-Новости Катя Чеснокова. Настоящим подарком участникам и гостям церемонии стало выступление настоящей жемчужины русской песни, певицы Марины Девятовой, которая специально для этого выделила один день из своего гастрольного графика. Оживилась публика и после выступления молодого иллюзиониста Виктора Дэгео – финалиста проекта «Удиви меня», с живым белым кроликом.

     Самым ярким светским радиопроектом было названо утреннее шоу BLACK2WHITE радио Энерджи, лучшим светским папарацци - Дмитрий Киселев (Heat.ru), лучшим светским блоггером - Ольга Белан, которая постоянно радует своими постами более 65 тыс подписчиков. Развлекательный интернет-журнал Time Out был признан лучшим светским интернет-изданием. Оглушительными овациями был встречен элегантный Дмитрий Дибров, который стал победителем в номинации «За вклад в профессию». По мнению экспертного Совета, кто как не Дибров более, чем достоин этой Премии. Само появление Дмитрия на российском телевидении в его программах было неординарным событием своей новизной, талантом, бескомпромиссностью. До сих пор Дмитрий Дибров умеет ловко подчинить себе не только собеседника, но и телезрителей. Харизма, уважение к собеседнику, глубокие знания, интеллигентность – все это отличает его от других. Когда Дмитрию вручили комплект эксклюзивного постельного белья от компании «ТАС», выполненного по мотивам картин художника Никаса Сафронова, известный ведущий остроумно заметил: «Меня будет согревать мысль, что этой ночью на другом конце Москвы на таком же белье будет спать семья Полицеймако». Затем на сцену поднимался главный редактор телеканала STV Анна Симонян, канал был отмечен, как лучшее светское СМИ. Игорь Пискарев получил приз в номинации лучший светский фотожурналист - СМИ о недвижимости и интерьерах (журналы “Любимая дача” и “Мой любимый дом”). Илье Скрябину, руководителю программы “Главная дорога” на НТВ, вручили журналисткий Оскар за лучшую телепрограмму для автомобилистов. И это бесспорно!

     Главный сюрприз ждал в конце церемонии, когда оказалось, что 25 ноября –день Премии совпал с днем рождения организатора и идейного вдохновителя «Светского журналиста года» Александра Изотова. «Ну и человек, - удивился кто-то из звездных гостей, - даже в свой день рождения работает!» Несмотря на позднее время, гости не торопились расходиться и с удовольствием принялись задувать свечи на торте и желать новых успехов юбиляру. На Премии был разыгран еще один подарок – долгосрочный тест-драйв на автомобиль Volkswagen Beetle от компании «АВИЛОН». Его обладательницей стала бразильская дива, певица Габриэлла, которая в качестве ответного шага исполнила песню Уитни Хьюстон.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9