Пресс-конференция Mercedes-Benz Fashion Week Russia ↓

0 +

С 27 марта по 1 апреля в Москве пройдет Неделя моды «Mercedes-Benz» в России. Дизайнеры из России, Украины, Белоруссии, Индии, Грузии и других стран покажут свои коллекции сезона осень-зима 2014/2015. Заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет Днем школьных коллекций. 1 апреля в ЦВЗ «Манеж» Министерство промышленности и торговли Российской Федерации впервые проведет День школьных коллекций на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В последний день Недели моды российские дизайнеры продемонстрируют свое видение современной школьной формы, как для уче- ников младших классов, так и для подростков. Дизайнеры, решившие принять участие в разработке «ученической одежды», всерьез озабочены проблемой качественной формы в учебных заведениях.

18 марта 2014 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция предстоящей Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2014.  В ней приняли участие:
Евтухов Виктор Леонидович (заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации),
Александр Шумский (президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia),
Слава Зайцев (Лауреат государственных премий, Народный художник, Кутюрье),
Елена Кулецкая (Программный директор Mercedes-Benz Fashion Week Russia).

Во вступительном слове Александр Шумский отметил, что пресс-конференция посвящена прежде всего дню школьных коллекций.

«Вопрос определения стандартов и требований к форме – по большому счету не просто вопрос стиля и эстетики. Не по- боюсь сравнений, но длина школьной юбки – это вопрос, в известной мере, принципиальный, отражающий определен- ный этап нашего социального развития. Несмотря на отсутствие в законе об образовании единой формулировки, кто-то же должен разрабатывать стандарты формы, ведь уже большинство субъектов федерации приняли нормативные акты о школьной форме. Полагаю, что общество предпочтет опираться на силу закона, нежели чем, на субъективные решения отдельных лиц от школьных комитетов. Подозреваю, что при введении школьной формы могут начаться нападки, что вводится «уравниловка». Чтобы этого не произошло, мы пригласили к работе над разработкой школьной формы известных российских дизайнеров. Всего в Дне школьных коллекций, который инициировал Минпромторг России, примут участие более 30 дизайнеров», – отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии

Теги

MBRFW