В Москве открылся театр танца "Тодес" ↓

0 +

28 апреля в Москве  открылся театр танца "Тодес" под руководством хореографа Аллы Духовой. Новая сценическая площадка расположилась рядом с метро "Алексеевская" - на проспекте Мира, 95.

"Наконец-то сбылась наша давняя мечта - мы открываем собственный театр. За последние 27 лет в России, на Украине, в Латвии, Литве, Эстонии появилось 92 филиала танцевальной школы "Тодес". И все это время мы копили деньги на создание театра в Москве", - рассказала журналистам Алла Духова.

Театр занял небольшую площадку, рассчитанную на 500 мест. Пока в репертуаре нового театра два спектакля: детская сказка "Волшебная планета Тодес" и "Аttention" для взрослой аудитории.

"Безусловно, в театре танца основной акцент ставится на хореографию, однако в этих постановках важное место занимает музыкальное сопровождение и сценическая игра. Спектакли просто замечательные, думаю, что они всем понравятся", - сказала Духова.

В будущем репертуар театра расширится, и в нем появятся не только новые спектакли, но и знаменитые постановки "Тодеса". "Нам есть что показать столичной публике. Все эти годы мы в основном гастролировали по регионам России, а вот в Москве мало кто знает, что мы делаем и на что способны", - считает хореограф.

Знаменитый балет "Тодес" появился в 1987 году, когда на одном из международных танцевальных фестивалей женская шоу-группа объединилась с молодежной брейк-данс-командой. Возглавила новый коллектив выпускница режиссерского факультета РАТИ, профессиональный хореограф Алла Духова, которая является бессменным руководителем и главным постановщиком.

За 27 лет существования "Тодес" кардинально изменил российское понимание эстрадного танца. Он перестал быть лишь дополнением музыкальных номеров звезд шоу-бизнеса, превратившись в независимый сценически жанр, имеющий самостоятельный сюжет и героев. Именно "Тодес" впервые вывел на отечественную сцену танцевальные спектакли, аналогов которым в России до сих пор нет. Высокое мастерство коллектива было неоднократно отмечено высшими наградами на международных конкурсах в Париже, Лондоне и Монте-Карло.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9