Men’s Health Urbanathlon 2014 ↓

0 +

7 июня в Москве в Парке Горького состоялось спортивное мероприятие — городская приключенческая гонка Men's Health Urbanathlon. На старт маршрута протяженностью 15 км по Нескучному саду и Воробьевым горам с 6 искусственными препятствиями вышли более 500 участников и участниц. 415 из них (300 мужчин и 115 девушек) добежали до финиша.

Участников не испугали ни очередной температурный рекорд Москвы (+32), ни зарождающаяся гроза, которая надвигалась на Парк Горького в середине дня, но так и не разродилась дождем (зато понизила температуру воздуха до +25 и создала более комфортные условия для участников забега).

Первая четверка стартовала ровно в 14:00, и затем каждую минуту в гонку вступало по 4 участника. В этом году маршрут гонки за 3 дня до начала увеличился с 12 до 15 км (по техническим причинам предполагаемое ранее место старта городские власти неожиданно закрыли на ремонт). Но это только прибавило энтузиазма многим участникам и собрало больше зрителей (за весь день более 15 тысяч человек). Первая половина гонки состояла из бега, а на обратном пути маршрут ушел в горную часть Воробьевых гор, где были построены 6 препятствий: лабиринт, сеть, барьеры, покрышки, рукоходы, стенки. Старт участников продолжался до 16:00, а последние финишировали около 18:00. Самым серьезным испытанием оказались рукоходы, после небольшого дождя в зоне этого препятствия в середине гонки его пришлось закрыть. В финальном зачете прохождение этого испытания судьи решили не засчитывать никому из участников. В итоге абсолютным победителем городской приключенческой гонки Men's Health Urbanathlon 2014 оказался житель украинского города Винницы Сергей Рыбак с временем 52 минуты 39 секунд. Второе место в мужском зачете занял москвич Александр Чебуркин (53 минуты 1 секунда), третье — участник из подмосковного города Лыткарино Александр Гусев (53 минуты 25 секунд). В женском зачете все три призовых места заняли москвички: первое — Юлия Крюкова (1 час 3 минуты 47 секунд), второе — Мария Быстрова (1 час 6 минут 2 секунды), третье — Надежда Трилинская (1 час 7 минут 31 секунда).

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

Men's Health