Бал на траве в честь дня рождения Панды ↓

0 +

Более 900 гостей поздравили Всемирный фонд дикой природы (WWF России) с 20-летием в эту субботу.

«Я давно поддерживаю WWF и очень ценю работу Фонда по спасению Планеты, - рассказал на Балу Алексей Кортнев, лидер группы«Несчастный случай». - Я приучаю своих детей с трех лет заботиться о природе, и убирать не только за собой, но и за другими».

Давний друг Фонда, телеведущий Николай Дроздов согласился с Алексеем Кортневым и напомнил про известную цитату из«Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: “Проснулся утром – убери свою планету”.

«Фонд спас столько удивительных животных – амурского тигра, снежного барса, а теперь еще возвращает переднеазиатского леопарда. Поздравляю всех сотрудников Фонда с этим замечательным праздником», - сказал на пресс-брифинге Николай Дроздов.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин зачитал на празднике поздравление от Президента России Владимира Путина.

«Cамого глубокого признания заслуживает активная гражданская позиция вашей организации. Именно WWF впервые использовал механизм Интернета для продвижения общественной законодательной инициативы. Благодаря этому в России появился закон«О защите морей от нефтяного загрязнения». Кроме того, при вашем участии были разработаны законы, ужесточающие ответственность за добычу и оборот животных, занесённых в Красную книгу», - отметил Президент в телеграмме.

На Балу поздравили WWF и выступили группа«Несчастный случай», Хелависа, МакSим, «Паперный Т.А.М», «On-The-Go», «JOiO», Марта Кот, юная финалистка проекта «Голос» Настя Титова и поэт Стефания Данилова.

Каждый гость Бал мог стать участником программы WWF«Сохраним редкие виды». Любой, кто получал билет беспроигрышной благотворительной лотереи становился обладателем милого плюшевого белого мишки или леопарда. Программу представила Краса России, телеведущая Наталья Переверзева.

Более того, некоторые счастливые участники программы«Сохраним редкие виды» также выигрывали ценные призы. Cупер-призом стал сертификат на отдых для двоих в одном из отелей премиальной сети Maxx Royal на выходные. В этом году отели Maxx Royal выступили партнером Бала на траве.«Бережное отношение к природе – один из принципов работы MAXX ROYAL. Наши отельные комплексы построены в гармонии с природой, с максимальным сохранением природного ландшафта. Для нас участие в подобном мероприятии это возможность внести свой небольшой вклад в поддержку дикой природы», - отметил Дженгиз Шаир, главный координатор по продажам и маркетингу MAXX ROYAL.

Среди других призов лотереи: картины Никаса Сафронова и фотоработы Антона Ланге, украшения от Choron Diamond, EQUIP и MITROSHINA JEWELLERY, подарочные корзины от Casa Renaldi, Yves Rocher, Demeter, Organic Systems и экомаркета Organity, предметы интерьера от lllooch, ваучеры на пошив дизайнерских сорочек от Raymond’s International.

Бал вели восхитительные ведущие - Наталия Медведева (Comedy Club), Дмитрий Кожома (КВН), Вера Кузьмина (Радио Маяк), Наталья Пешкова и Дмитрий Казнин (утреннее шоу Москва fm). Спонтанно по просьбе WWF к команде ведущих присоединилась заслуженная артистка России Карина Багдасарова, которая пришла на Бал как гость, получив пригласительный за благотворительное пожертвование.

На Балу гостей ждали десятки подарков и мастер-классов: тайский и балийский массаж в исполнении мастеров «7 Красок», танцевальные занятия от «GallaDance», зрелищный мастер-класс с элементами молекулярной кухни по приготовлению сорбетов с жидким азотом от Кулинарной Студии Clever, урок гольфа на площадке Maxx Royal, плетение кос, макияж и уход для рук от «Ив Роше», чайные церемонии от «МойЧай.ру» и ароматный кофе от «Кофемании».

Для юных гостей была организована специальная семейная зона Disney. Они делали бумажные самолеты и участвовали в соревнованиях радиоуправляемых моделей. Самых маленьких встретили аниматоры. Журнал«ХлебСоль» учил детей лепить конфеты из марципана и делать съедобный рисунок на прянике, а Дима Тацу устроил мастер-класс по оригами.

Гостей ждал ужин и десерт. Сюрпризом в конце Бала стал торт в виде панды! Его сделал зеленый магазин Биостория на Ленинском проспекте полностью из натуральных продуктов.

Настоящим центром притяжения гостей Бала стал«зеленый бар» Rowson’s Reserve - нового напитка в категории виски. Rowson’s Reserve открыл гостям легкий и оптимистичный«ирландский» взгляд на мир, где для хорошего отдыха совсем не нужны белые скатерти:  простые бревна заменяют праздничный стол, а шатер-палатка  - шикарный номер люкс. 

День был жарким, и на Балу пользовалось популярностью соки и другие безалкогольные напитки от Coca-Cola и пиво Хамовники от Московской Пивоваренной Компании.

Площадка Бала была украшена фотовыставкой о работе WWF, цветами от AMF — международной сети доставки цветов, красивыми пледами и пуфами, а также картонными стульями от Brand-Direct. Некоторые ведущие Бала появились на сцене в платьях от Masha Tsigal, и конечно, повсюду были панды! Они танцевали, ходили на руках и фотографировались с гостями. Еще девочек и мальчиков радовали ростовые куклы в костюмах забавных зверей  от Maxxiland. Юбилейная символика и рекламная кампания были разработаны коммуникационным агентством Creme Media.

Поздравление Фонда прошло в ограниченном кругу лиц, сделавших благотворительное пожертвование на охрану природы, а также партнеров и сотрудников WWF.

На что пойдут средства?

В числе планов WWF в России – создать новые заповедные территории в Арктике и вернуть леопарда и зубра в дикую природу Кавказа, увеличить численность тигра и леопарда на Дальнем Востоке, разработать индексы живой планеты и экологического следа для регионов России и сотни других проектов.

Что WWF сделал в России за 20 лет?

Фонд способствовал созданию в России 120 заповедников, национальных парков и других охраняемых территорий, общей площадью 42,5 миллионов гектар. Это больше, чем площадь Германии!

WWF создал в более чем 15 населенных пунктах российской Арктики сеть «медвежьих патрулей». Они предотвращают конфликты между белыми медведями и людьми, тем самым спасая тех и других.

Благодаря Фонду и его партнерам и сторонникам по лесам Центральной России теперь ходят стада зубров. Когда-то они совсем исчезли из дикой природы! Численность амурского тигра стабилизировалась на уровне 450 особей. Волонтеры WWF посадили в местах обитания дальневосточного леопарда миллион кедров! WWF добился ужесточения наказания за добычу и оборот особо ценных животных и принятия закона о защите морей от нефтяного загрязнения. И выполнил еще более 300 проектов по охране природы – морей и лесов, Камчатки и Кавказа, переднеазиатских леопардов и снежных барсов.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

WWF