Knightsbridge Private Park в Москве ↓

0 +

8 октября  2014 года в Москве  Главный садовник Великобритании Крис Бердшоу представил свой первый российский проект - парк площадью 2 га, который будет располагаться на территории жилого квартала Knightsbridge Private Park  в Хамовниках. 

Планировка парка имеет классическую для английских садов крестообразную форму с главной осью, проходящей по центру. Пешеходные дорожки,  вымощенные натуральным камнем, ведут сквозь тематические цветники и сады, каждый из которых будет выигрышно смотреться  в определенный сезон. Таким образом, круглый год  жители Knightsbridge Private Park будут наслаждаться разнообразием оттенков и линий пейзажа, будь то яркая палитра цветов Розария, нежность цветущих вишен Весенней Аллеи  или лаконичность контуров  фигурных кустарников, разбросанных по всей территории.

Главной особенностью проекта станут Террасные Сады, откуда откроется прекрасный вид на весь парк, благодаря приподнятому, по сравнению с остальной территорией, уровню посадки. 

Важную роль в стилистике парка будет играть садовая скульптура. В то время как одни элементы являются неизменной частью ландшафта, другие будут периодически меняться, наподобие временной выставочной экспозиции, чтобы у жителей и гостей комплекса сохранялась свежесть восприятия. Флористическое портфолио парка составлено исходя из  концепции четырех времен года. Здесь будут как типичные для средней полосы травы и цветы, так и экзотические растения,  среди которых можно выделить японские цветущие вишни, а также некоторые редкие сорта роз.

«Парк – столь же важная составляющая нашего квартала, как и непосредственно архитектурный комплекс. Для нас принципиально важно, чтобы резиденты Knightsbridge Private Park получили больше, чем жилые квадратные метры и инфраструктуру премиального уровня. Мы окружим их парком, способным заявить о себе, как о произведении садового искусства. Именно для этого мы пригласили Криса Бердшоу – просто лучшего английского садовника», - отмечает Энвер Кузьмин, генеральный директор «РЕСТАВРАЦИИ Н».   

Для Криса Бердшоу Knightsbridge Private Park – первый российский опыт, проект столь же интересный, сколь  амбиционный.  «Меня привлекает проект прежде всего новым взглядом на формат жизни в мегаполисе. Knightsbridge Private Park – прекрасный образец симбиоза архитектуры и ландшафтного дизайна, в котором внутреннее пространство интерьеров и внешнее – парка, следуют одной стилистической концепции, продолжают и развивают друг друга. Это проект с большим потенциалом, и мы предвкушаем момент, когда жители квартала смогут по достоинству оценить наши старания», - подчеркивает Крис Бердшоу.

Алексей Бобровский

09 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии