Вручение Ежегодной премии «Светский журналист года» ↓

0 +

Ежегодно 25 ноября в Москве проходит вручение  премии «Светский журналист года».  В этом году основными номинантами Премии стали кинообозреватели, кинокритики, операторы и фотокорреспонденты, снимающие и пишущие о кино.


  И это не случайно. Хотя официальной датой рождения кинематографа считается 1895 год, ровно 120 лет назад наш изобретатель Иосиф Тимченко изобрел кинокамеру и показал первый фильм.


  С годами появились новые жанры, технологии, оборудование, но не менялось одно. Чтобы привлечь народ к экранам, нужно было рассказать зрителю об артистах, режиссерах, съемочном процессе, и собственно о самих фильмах. Постепенно в журналистике стали появляться профессионалы от кино, которые помогали разбираться в сложных процессах, знакомить с новинками, делать репортажи с премьер и кинофестивалей. Именно они и стали главными героями Премии.


Церемония прошла в фешенебельном ресторане El Gauchito, где собрались самые яркие представители кино, шоу-бизнеса, театра, спорта и политики. Герои репортажей и ньюсмейкеры вручили награды лучшим киножурналистам и светским журналистам страны. На мероприятие были приглашены: Лариса Вербицкая, Лариса Рубальская, Анна Невская, Влад Демин, Борис Грачевский, Давид Шнейдеров, Роман Будников и Ольга Платонова (Первый канал, программа “Фазенда”), Авраам Руссо, Шура, Варвара, певица Валентина Смирнова, Петр Дранга, Наталья Лесниковская, Ольга Прокофьева (к 22 ч.), Ольга Зайцева и Анна Чурина(«Вий»), Сергей Барышев (“Тайны следствия”), Светлана Злобина (проект канала Культура “Большая опера”), певица Таша, Анри и СовершенноЛетние (“Голос” Первый канал") Наталья Бочкарева, Анфиса Чехова, Николай Дроздов и многие другие.
  Ведущие мероприятия Михаил Мамаев и Анна Городжая.

Профессиональный экспертный совет, в состав которого входят известные киноактеры, телеведущие, вип-персоны, светские персонажи, а также руководители пиар-департаментов крупных компаний и пиар-менеджеры артистов, определил имена победителей в различных номинациях.
  "Я как человек работающий в кино, хорошо понимаю как важность работы киножурналиста, так и тот огромный труд, результатом которого становятся блестящие репортажи, замечательные передачи и остроумные рецензии, которые приводят зрителя на качественные и интересные фильмы", – резюмирует основатель и продюсер Премии, Президент кинокомпании "Царь Pictures" и Генеральный директор Агентства коммуникаций «Constellation» Александр Изотов.

Первой на сцену Премии вышла грациозная телеведущая первого канала Лариса Вербицкая, подметив, что ей очень приятна оценка профессионалов, которые обычно скупы на комплименты. И тем ее награда ей дороже.

Давид Шнейдеров, дружески обнимая Александра Изотова и не отпуская его со сцены, приговаривал о том, сколько ж у них было совместных проектов, сколько лет они знают друг друга и киномир, с чего все начиналось и как приятно стоять в кругу коллег и получать награду.

Юная актриса и певица  Полина Буторина сбежала со съемок канала RU.TV, вручила Премию каналу Москва 24 и так же быстро  улетела обратно.

Принимая журналисткого Оскара, как называют награду в кулуарах, кинокритик и кинообозреватель газеты «Труд», а по совместительству и актер, Леонид Павлючик вспомнил, что 40 лет назад он написал первую свою рецензию, после чего у него пошло-поехало.

Самую яркую речь выдал Сергей Ашарин, эксперт журнала «StarHit» по теленовинкам, он подметил, что принято считать светского журналиста – этаким  паразитом, который все время ест на фуршетах, пишет про ботокс Распутиной и больше ничего не делает: “Я так возмущен, что у меня даже желудочный сок перестал выделяться. Да, мы пишем про то, кто с кем спит: но если бы вы знали, как насилуют наш мозг шеф-редакторы! Мы сами жертвы! А если серьезно, то без светских журналистов жизнь была бы менее интересной”.

Певица Варвара, которая пришла поздравить журналистов, отметила, что ей приятно находиться в таком представительном обществе. Надо сказать, что, по мнению всех собравшихся, Премия с каждым годом обрастает все более достойными именами. Премьерными песнями победителей поздравили  Авраам Руссо и Шура, подарили прекрасное настроение участники проекта «Голос» на первом канале Анри и группа СовершенноЛетние, оперная прима Светлана Злобина, номинантка «Славянского Базара» Оксана Богословская, автор 9 лучших хитов Лолиты Валентина Смирнова и телеведущий программы «Доброе утро» на Первом канале Роман Будников.

Некоторые журналисты были выделены особенно и заслужили почётные медали, которые им вручил продюсер Премии Александр Изотов. Ими стали известный блогер, радиоведущая, кинообозреватель Ольга Галицкая, заслуженный журналист Рамазан Рамазанов, руководитель пресс-службы Kleo.ru Алина Моисеева, основатель модного портала Rich@Club Самвел Лазарев, а также издатель журнала Life-InStyle.com Надежда Вавржина.

Кроме журналистов поздравления принимал продюсер Премии, президент компании Царь Pictures  и Генеральный Директор агентства коммуникаций Constellation Александр Изотов, который в этот день отметил свой День Рождения. Самыми запоминающимися подарками стали авторская парфюмерная композиция «Кинопродюсер», преподнесённая Владом Рекуновым и авторский шарф от дизайнера Люжены Павловой, а апофеозом мероприятия стал эксклюзивный торт от кондитерской «Алтуфьево» с фотографиями Александра в компании голливудских звёзд и увенчанный фигурой «Оскара».

Организаторы Премии:

Кинокомпания "Царь Pictures" и Агентство коммуникаций «Constellation»

 Лауреаты Премии:

 I. ЗА ВКЛАД В ПРОФЕССИЮ

Лариса Вербицкая

 II. ЗА ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ

Давид Шнейдеров

 III. ЛУЧШИЙ КИНОКРИТИК ГОДА

Леонид Павлючик (газета «Труд»)

 IV. ЛУЧШИЙ  КИНООБОЗРЕВАТЕЛЬ ГОДА

Никита Карцев (ИД МК)

 V. ЛУЧШИЙ АВТОР  ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРОГРАММЫ О КИНО (телеканал Москва 24, «Афиша»)

Иван Располов

 VI. ЛУЧШИЙ ТЕЛЕОПЕРАТОР ГОДА  ПРОГРАММ О КИНО (телеканал СТС, «Кино в деталях»)

Максим Кошельков

 VII. ЛУЧШИЙ АНАЛИТИК ТЕЛЕПРОЕКТОВ ГОДА (журнал «StarHit»)

Сергей Ашарин

 VIII. ЛУЧШИЙ КИНООБОЗРЕВАТЕЛЬ  ГОДА НА FM ВОЛНАХ (радио Бизнес FM, Шоколад)

Евгения Смурыгина

IX. ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНО (журнал «Кинобизнес сегодня»)

Ада Семенова

X. ЛУЧШИЙ КИНОЖУРНАЛИСТ ГОДА  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

 Мария Токмашева (ИТАР-ТАСС)

XI. ЛУЧШИЙ КИНОЖУРНАЛИСТ ГОДА ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ (газета «Вечерняя Москва»)

Иван Николаев

 XII.  ЛУЧШИЙ СВЕТСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

Татьяна Якушенкова (телеканал Пятница, «Newsblock»)

 XIII. ЗОЛОТАЯ КАМЕРА РОССИИ

ГЕНА Авраменко (журнал «МК-Бульвар»)

XIV. ЛУЧШИЙ  СВЕТСКИЙ  ТЕЛЕПРОЕКТ ГОДА

Алина Шувалова (телеканал МОСКВА 24, «Без церемоний»)

 XV. АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД

Евгения Гусева (ИД КП)

XVI. ЛУЧШИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ТЕЛЕ-  И КИНОПРОЕКТОВ ГОДА

 ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ

Наталья Григорьева (газета «Моя семья»)

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9