Малика Мокадем “The Essence” персональная выставка ↓

0 +

Галерея “МСК Истсайд” при поддержке ювелирного бренда Akillis представляет впервые в Москве выставку французской художницы Малики Макадем. На ней будут показаны 25 черно-белых фотографий большого формата, исполненных в технике углеродной печати.

В основе искусства Малики Мокадем изящная чувственная красота, раскрывающаяся в нюансах во всех ее работах, будь то пейзаж или портрет темноглазой красавицы. Главные источники вдохновения для художницы – природа, поэзия, женская сущность. Женские образы в ее фотографиях всегда роковые, откровенно сексуальные и в то же время совершенно естественные. Увлечение творчеством писателей Эдгара Алана По, Шарля Бодлера, Анаис Нин и Генри Миллера привносит в ее творчество романтику, грусть и ностальгию.

Малика не признает цвет – он совершенно не нужен для передачи настроения и эмоциональной выразительности ее работ. Черно-белый идеально сочетается с техникой углеродной печати на японской бумаге, что позволяет ей добиваться необходимой глубины тонов и контраста изображений и создает особое мистическое пространство для визуализации.

Малика, фотограф с модельным прошлым, известна и востребована в мире искусства и моды. Художница много работает с молодыми стилистами – с ними она может воплотить любое творческое безумие. Она сотрудничала с брендами Akillis, Lsonge, Les French Demoiselles и другими. Она снимала портреты многих художников, в том числе Gerard Tranquandi, Fred Sathal, Roland Carta. Ее работы вошли в коллекционное издание “Raw Beauties”

17.12.14 – 19.01.15  ЦТИ ФАБРИКА   Переведеновский пер. 18 (2-я проходная)

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9