Презентация LACOSTE SS15 ↓

0 +

12 декабря в Шоурумt Lunar HARE прошла презентация женской и мужской коллекций LACOSTE Весна-Лето 2015

В 1933 году Рене Лакост и Андре Жилье, владелец одной из крупнейших трикотажных фабрик в местечке Труа, объединили свои усилия. Вместе они создали поло LACOSTE, иконический предмет одежды мужчин спортсменов, выполненный из революционной ткани пике, основной характеристикой которой является легкость. Основываясь на своем наследии и французских секретах производства, в этом году LACOSTE представляет коллекцию, которую отличает спортивный стиль образов, где классические детали гардероба скроены по-новому, и это добавляет современности в их  дизайн из чистых линий. 

Полоски были самым распространенным узором на белой спортивной одежде в 1950-х. Поэтому вполне логично, что LACOSTE играет с вариациями на эту тему. Полоска появляется на рукавах, на воротниках поло, пуловеров и футболок, что придает коллекции морское настроение. Цвета нового сезона на пике моды, оттенки синего деликатно дополняют винные тона. Также в цветовой палитре – контрастные песочные и гранитные тона. С новой коллекцией  “Modern Heritage” LACOSTE возвращается к своим корням и представляет элегантные модели, основанные на классических силуэтах, но созданные в соответствии с современными модными тенденциями, которые привносят новое дыхание в линейки знаменитого бренда.

LACOSTE YACHTING: В 1985 году, в сотрудничестве с одной из престижных французских мастерских по производству яхт LACOSTE создал модель L42, а спустя год – модель L36, 2 парусные лодки, которые совмещали в себе стиль, комфорт и дизайн; именно на эти ценности опирался Рене Лакост при создании поло в 1920-х гг. Бренд возвращается к своим  морским корням, к одному из своих основных источников вдохновения, который нашел свое отражение не только в традиционных цветах марки, но и в присущем вещам лоске и непринужденном шике. Стиль, комфорт и дизайн - три слова, которые составляют и основу видения бренда LACOSTE Фелипе Оливейра Баптиста, именно это заставило его изучить морское наследие бренда и создать коллекцию,  в которой сочетаются практичность одежды для моря и отличное качество. Ключевая идея коллекции: парусная лодка  - это сам по себе дизайнерский объект, квинтэссенция безупречности, достигнутая сочетаниями материалов, линий и цветов. 

Силуэты в коллекции – сплошные переплетения и контрасты. Смешение силуэтов по фигуре и объемных вещей оверсайз, которые составляют основу городского гардероба.  Сочетание практичных моделей: парок и жакетов со спаяными или зигзагообразными швами, и классических морских моделей: блейзеров и ветровок; сочетание четкого кроя и свободных ассиметричных конструкций; сочетание мягких, выбеленных натуральных материалов и сетки, нейлона и технологичных двухсторонних тканей; сочетание расцветки в стиле color block и принтов в виде природных мотивов или морских координат, собранных в причудливый узор;  повсеместные морские мотивы заводят причудливую игру с цветом, легкостью и светом.

 Прежде, чем начнется летняя жара, принты из новой коллекции немного растягиваются и греются на первом летнем солнце. Переосмысленный и перегруппированный, в этом сезоне на побережье господствует взрыв графических элементов. Кажется, это рай, но не все так просто. Линии, горох, узоры появляются на резинке и красной линией проходят через все вчещи, в которых присутствует этот элемент. Во время редких выходов на солнце юноши и девушки наслаждаются теплом в подобии формы в стиле унисекс, которая стала актуальной еще ранней осенью. Принты, крой и ткани – все придумано так, чтобы одинаково подходить ей и ему, ломая установленные нормы. Перед тем, как выйти погреться на солнце, она надевает поло с платочным принтом в тон его поло и повязывает на талии джемпер в горох. По дороге он быстрым движением стягивает шляпу и свой жакет на молнии, будто пытаясь навсегда распрощаться с холодом.

Алексей Бобровский

17 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии

Теги

Lacoste