СЛАВА ФИЛИППОВ И МАРИО НУБАУЭР «ERASER» ↓

0 +

Галерея “МСК Истсайд” представляет совместную выставку московского фотографа
Славы Филиппова и художника из Вены Марио Нубауэр, на которой будут показаны работы, созданные в результате трансформации фотографий Филлипова рукой Нубауэр в его авторском стиле.
Пытаясь найти точки соприкосновения с работами Филиппова, Нубауэр придумал
идею стереть некоторые элементы фотографии. Он начал экспериментировать с
корректирующей лентой, преображая снимки непоследовательными штрихами и
линиями, которые наслаиваются и размывают изображения, не скрывая его полностью.
Многослойность, перспектива и горизонтальные линии – основные авторские жесты художника, которые передают его восприятие взаимодействия статичной природы  произведений традиционного искусства с интерактивным цифровым миром. Этот совместный проект отражает напряжение между цифровым и высоким искусством; художники имитируют ошибки, которые эстетизированы в компьютерном глитч- арт. Фотография подвергается дальнейшей трансформации за счет смятия бумаги, приобретая тем самым объем и форму.
Информация о художниках:
СЛАВА ФИЛИППОВ – один из самых успешных и востребованных московских
фотографов. Активно снимая рекламу и модные сессии для самых известных глянцевых изданий, таких как Vogue, Tatler, GQ, Elle и многих других, он успевает воплощать свои идеи и вдохновение в высоком искусстве. В числе его художественных проектов дебютная персональная выставка “Эффект бабочки”, которая была проведена в пространстве клуба “Тройка Multispace” в 2013 году и его коллекционное фото-издание “Filippov Slava Book”, вышедшее ограниченным тиражом в 2011 году.
Художник МАРИО НУБАУЭР с легкостью создает собственную арт-вселенную, объединяя символы массовой и высокой культуры: объекты всеобщего желания, предметы роскоши. Марио развил свой уникальный почерк. Он всегда берет за основу художественное произведение и выводит его на новый уровень посредством других техник. Марио окончил Academy of Fine Arts в Вене и Academy of Fine Arts в Дюссельдорфе.
Его работы хранятся в коллекциях Фонда искусств Бельгии и Ассоциации высокого искусства Австрии.

5.02.15 – 8.03.15 Кураторы ЗАК и Джабах Кахадо


Галерея «МСК Истсайд»
ЦТИ ФАБРИКА, Переведеновский переулок, 18,
2-ая проходная / строение 10 / 3 этаж
+7 499 763 3590
info@mskeastside.com
www.mskeastside.com
/MskEastsideGallery

Алексей Бобровский

02 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9