Премьера фильма «Батальон» ↓

0 +

19 февраля в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера военно-исторической драмы Дмитрия Месхиева "Батальонъ", которая собрала исполнителей главных ролей и звездных гостей. В их числе Мария Кожевникова, Екатерина Вилкова, Федор и Светлана Бондарчук, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Марат Башаров, Лянка Грыу, Леонид Ярмольник, Ирина Рахманова и многие другие.

Новая работа посвящена событиям Первой мировой войны. В центре сюжета женский военный "Батальон смерти" под предводительством сильной, жесткой, но в то же время очень сочувствующей женщины, командира Марии Бочкаревой. На их долю выпало пройти Первую мировую наравне с мужчинами.

«Батальоне смерти» был создан весной 1917 года по приказу Временного правительства и состоял из одних женщин. Керенского в фильме сыграл Марат Башаров, а командира женской части Марию Бочкареву — Мария Аронова; в других ролях снялись Мария Кожевникова, Ирина Рахманова и Валерия Шкирандо.

"Это кино -ода русской женщине. Могу сказать, что мое отношение к ее возможностям и силе за эту картину изменилось коренным образом. Банальную фразу о том, что мужики значительно слабее женщин, я теперь считаю не банальной, а абсолютно правильной. То, что выдерживали у нас женщины на съемочной площадке, даже массовка, это нечто. Но это все видно будет в кино,- рассказывал режиссер Дмитрий Месхивев на пресс-конференции

Алексей Бобровский

20 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

Кино