Италия на международной туристической выставке MITT-2015 ↓

0 +

Несмотря на кризисную ситуацию на рынке выездного туризма в России, туристические власти Италии рассчитывают на увеличение турпотока. Об этом заявил глава представительства Национального офиса по туризму Италии в Москве Доменико Ди Сальва в ходе пресс-конференции на открывшейся 18 марта международной турвыставке MITT.

В пресс-конференции приняли участие Никколо ФОНТАНА, Советник по торговым вопросам Посольства Италии в Москве, Доменико ди Сальво, глава Московского офиса ЭНИТ и Марко Брускини, глава отдела по продвижению ENIT.

 По данным ENIT, в 2014 году турпоток из России вырос на 4% – до 747,4 тысяч человек, и в турофисе считают, что в 2015 году этот показатель вполне может не только сохраниться, но и несколько вырасти. В первую очередь за счет гибкой политики выдачи виз.

На вопрос о том, как показали себя первые месяцы 2015 года, г-н Ди Сальва не дал прямого ответа, ограничившись общими фразами: дескать, имеются позитивные сигналы, несмотря на обесценивание рубля. По его словам, организованных туристов из России стало заметно меньше, чем самостоятельных. отметил, что треть всех выдаваемых Италией виз приходится именно на Россию.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии

Теги

выставки