"Детский мир" на Лубянке открылся после реконструкции ↓

0 +

31 марта в Москве состоялось открытие реконструированного центрального магазина «Детский мир». Ремонт крупнейшего детского магазина страны продолжался в течение 6 лет.

Общая площадь «Центрального детского магазина на Лубянке» составляет 73 тысячи квадратных метров. 20 процентов открывшегося магазина выделено под развлекательные детские зоны. На остальной площади сосредоточены торговые зоны. В центральном холле нового «Детского мира» установлены одни из самых больших в мире механические часы, изготовленные на заводе «Ракета». Куполы здания оформлены витражами по мотивам иллюстраций Ивана Билибина к русским сказкам.

В магазине размещены одни из самых больших механических часов в мире, созданные на петродворцовом часовом заводе «Ракета», заявил глава «Галс-Девелопмента» Сергей Калинин.

Во время церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин запустил часы, сравнимые с часами на Башне Елизаветы в Лондоне, Кремлевскими курантами и часами на Пражской башне.

Гигантский часовой механизм весит 4,5 тонны и состоит из 5 тыс. деталей, покрытых золотом. Часы украшает 13-метровый маятник. Предполагается, что часы будут идти на протяжении 100 лет после запуска.

В магазине также открылся Музей детства с игрушками и товарами, которые продавались в 60–90-х годах прошлого века.По словам главы столичного департамента культуры Александра Кибовского, внешний вид здания полностью сохранен.

В реконструированном «Детском мире» появятся 250 магазинов, расположенных на 7 этажах с широким ассортиментом товаров для детей. Общая торговая площадь магазина составит 34 тысячи квадратных метра.

Также, в здании будет внедрена концепция «обучающее развлечение». Она позволит в игровых формах обучать детей в специальных интерактивных зонах по разработанным методическим образовательным программам.

В здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, оно обеспечено приспособлениями для людей с ограниченными возможностями.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9