Открытие сезона 2015 в Московском Городском Гольф Клубе ↓

0 +

17 мая в Московском Городском Гольф Клубе состоялось официальное открытие сезона 2015 – самое ожидаемое светское событие столицы и, конечно, турнир, которого ждали гольфисты и все любители этой игры.

Среди гостей и участников турнира были политики, представители бизнес-элиты, актеры и певцы: Президент Олимпийского комитета Александр Жуков, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Хасис Лев Аронович,  Сенатор Омской области Андрей Голушко, Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова, директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, экс-президент Ассоциации гольфа России Андрей Вдовин, актеры Эммануил Виторган, Камиль Ларин и Михаил Полицеймако, народный артист России Юрий Розум, музыкант Алексей Кортнев, известные телеведущие Юрий Николаев и Лариса Вербицкая, художник Никас Сафронов, певица Анна Семенович, актриса Елена Захарова и многие другие. Среди гостей также были голливудский режиссер Анджей Бартковяк и кинопродюсер Александр Изотов, которые в Москве проводили кастинг актеров для нового фильма «Максимальный удар»: «На гольфе происходит сразу несколько ключевых сцен фильма, которые мы планируем снимать в России, показывая бизнес-среду и предпринимателей невозможно обойти гольф – это неотъемлемая часть бизнес-истории». В подтверждение коммерческий директор Клуба Грант Бабасян говорит: «Начинаешь играть в гольф с бизнес-партнером, а завершаешь раунд уже с другом. Для этого и существует гольф».

Перед стартом, генеральный директор клуба Вадим Кафаров отметил, что Клуб встречает гольфистов «шотландской погодой», пожелал победы и хорошего настроения: «Для одних ˗ это семейный праздник, для других ˗ спортивное состязание, но все это гольф!».

В этом сезоне партнерами Клуба стали: компания MasterCard и Интеко. Sberbank Private Banking и Uomo Collezioni выступили партнерами мероприятия. «Философия нашей компании, ˗ объяснил Олег Солочанский, генеральный директор «Интеко», ˗ схожа с философией гольфа – это вид спорта, в котором успех зависит только от профессионализма игрока и его желания достичь поставленной цели.   

Привилегию первого удара в сезоне 2015 отдали Александру Жукову, главе Олимпийского комитета, который отметил, что данный спорт причислили к олимпийским дисциплинам, и пожелал верным любителям гольфа удачного сезона и хорошей игры. Стартовый гонг и компактное 9-луночное поле Клуба встретило участников турнира моросящим дождем, и тем не менее нисколько не умерило спортивное настроение гольфистов.

Ближе к обеду распогодилось – приятная прохлада майского дня позволила участникам турнира неспешно проходить лунку за лункой, а гостям посмотреть игру и потренироваться под присмотром гольф-профессионалов Клуба. В этот день в гостевых зонах Клубного дома можно было сделать своими руками модные шляпки, научиться секретам игры в бильярд у чемпионки мира Натальи Трофименко или повеселиться с детьми в Детском клубе.

Церемония награждения прошла в роскошном банкетном зале Клубного дома, специальным гостем вечера выступила группа Ума Турман.

Приятная новость для постоянно играющих гольфистов, это новое оборудование в Клубе: организация тренировочных зон, гольф-оборудование, гольф-симуляторы, информационные табло и навигация. Даже само поле сейчас выглядит по-другому ˗ безупречные садовые композиции, растения и конечно газон. Высокой миссией Клуба по части гольф-образования и популяризации гольфа среди населения можно отметить два направления: развитие Музея гольфа в здании первого клубного дома, где сейчас находятся трофеи, раритетные экспонаты, памятные фотографии и создание «Мастерской кедди». Теперь можно смело растить собственные кадры для гольф-менеджмента.

В Московском Городском Гольф Клубе в сезоне 2015 возможно приобретение гостевой карты буднего дня и полной гостевой карты, позволяющей почувствовать атмосферу клуба, получить доступ к клубной инфраструктуре и научиться играть в гольф.

Идеальное расположение в центре города, ориентир на развитие гольфа – все это делает основанный в 1987 году Московский Городской Гольф Клуб историческим местом со своими традициями, схожими с традициями английских клубов. Основатель клуба и по совместительству архитектор поля Свен «Тумба» Йоханссон, пришедший в гольф из чемпионского хоккея, сделал то, что многие считали невозможным. Он убедил россиян принять новый вид спорта и, спустя некоторое время, в Москве на заповедной территории долины реки Сетунь открылся гольф клуб. Московский Городской Гольф Клуб, будучи исторически самым первым в России, турнир за турниром создает будущее поколение гольфа. Сезон 2015 станет действительно новым этапом в истории Клуба.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9