Формула Е в Москве. ↓

0 +

Девятый, предпоследний этап чемпионата Формула Е сезона 2014/15 прошел 6 июня в Москве. 

«Когда несколько месяцев назад мы приняли решение провести гонку в Москве, то хорошо понимали, что это будет совсем не простая задача, – признается Агаг. – Но она того стоила, и высокий риск был оправдан: в итоге Формула Е не просто пришла в одну из крупнейших столиц мира: гонка проводится на легендарной площадке в самом сердце Москвы

Нельсон Пике-мл. одержал победу на первом FIA Формула Е Moscow ePrix, компанию на подиуме ему составили Лукас ди Грасси и Жан-Эрик Вернь.

Объехав мир, Формула Е готовится к возвращению в родную Англию, где прошлым летом всё начиналось с тестовых заездов на трассе Донингтон Парк. Закрывающий сезон уикенд состоится на лондонском автодроме Баттерси Парк. В последние выходные июня пройдут две гонки: в субботу 27 июня и в воскресенье 28 июня. На чемпионский титул претендуют шесть гонщиков: Пике-младший, Буэми, ди Грасси, Прост, Д’Амброзио и Бёрд. Что касается командного зачета, e.dams-Renault прибудет в английскую столицу, имея на своем счету 187 очков – на 44 больше, чем Audi Sport ABT. 

Светлана Коршунова, организатор э-При Москвы, 9 этапа чемпионата ФИА Формула Е: “Из года в год на протяжении восьми лет для программы шоу-заездов Moscow City Racing мы всегда придумывали что-то особенное. Так, в 2011 году гвоздем гонок поддержки шоу стала первая в мире гоночная машина, относящаяся к классу экологически чистых авто,  разработка французских инженеров — EF01 FormulEC. С тех пор мы внимательно следили за развитием этого направления. Для нас большая честь снова увидеть на нашей городской трассе электроболиды, но уже в совершенно новом статусе. Это было незабываемо!”.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9