Ралли Bosch Moskau Klassik ↓

0 +

13 июня из центра Москвы от здания Исторического музея стартовало ралли Bosch Moskau Klassik. Впервые в истории этих увлекательных и зрелищных соревнований на старт вышли не только ретро-автомобили, но и старинные мотоциклы.

Уникальные автомобили-ветераны стартовали друг за другом с минутными интервалами, как и заведено на подобных соревнованиях, все они торжественно проехали через арку стартовых ворот и один за другим ушли на трассу под вспышки фотоблицев и аплодисменты восторженных зрителей. 

Участникам Bosch Moskau Klassik предстояло азартное и захватывающее соревнование. Первая часть – классическое штурманское ралли от центра Москвы до автодрома АМК ФСО РФ в Московской области. Там, на самом современном и технически оснащённом гоночном кольце России, участников и журналистов ждала наиболее увлекательная и азартная часть соревнований. Заезды пилотов с "ле-мановским" стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения соблюдать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и многое другое. Для участников-мотоциклистов разработан отдельный комплекс состязаний – на полигоне будут смоделированы «открытые люки», «трамвайные пути», узкие коридоры для маневрирования. В финале пилотской части самое зрелищное и интересное – парные «дуэльные» заезды на выбывание. Насыщенный событиями день завершится незабываемым зрелищем – парадом автомобилей-ветеранов по гоночному кольцу.

Гонки серии Bosch Klassik проводятся в нашей стране уже в четвёртый раз. Это соревнование – бережно перенесённое на российскую почву знаменитое немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik, уже второе десятилетие с огромным успехом проходящее на гоночной трассе Boxbergring. Практически все принимающие участие в ралли автомобили оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch – компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта.

Партнёры ралли: АМК ФСО РФ, Mercedes-Benz Classic Club Russia, СК «Пари», Union Glashutte/SA. Jaguar Land Rover Boutique

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9