Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов 2015 ↓

0 +

В парке искусств МУЗЕОН откроется IV Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show. С 25-го июня по 5 июля на самом масштабном ежегодном смотре садово-паркового искусства зрителям покажут более 30 тыс. цветов и растений, а лучшие ландшафтные дизайнеры и флористы представят 30 садов, каждый из которых является произведением искусства. Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов – это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей.

Традиционно наибольший интерес у публики вызывает основная конкурсная программа Moscow Flower Show, на которой профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы соревнуются в искусстве создания самых красивых садов. В состав жюри конкурса вошли звезды ландшафтного дизайна: Джеймс Александр-Синклер (Великобритания) и княгиня Мари-Соль де Ла Тур д’Овернь (Франция), которые и определят лучшего из лучших.

Гости фестиваля смогут прогуляться по воссозданной в растениях картине художника Кандинского «Встреча поверхностей», посетить «Сад забытых книг», где привычные библиотечные стены заменяют стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду «Сфера». Основной темой Moscow Flower Show в Год литературы станет «Поэзия садов». В рамках этой концепции авторы садов, представленных в конкурсе «Сады России», постараются отразить взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства. Знаковая дата 2015 г. - 70-летие Великой Победы - также найдет свое отражение в фестивальных работах. Город Воронеж представит уникальный сад «Хотят ли русские войны?», передающий атмосферу мемориального парка Осетровский плацдарм, призванного увековечить память советских, итальянских, венгерских, румынских солдат, погибших в боях в Воронежской области.

Особое место на фестивале занимает сад работы знаменитого британского дизайнера Каспиана Робертсона «Удивительный разум», ориентированный на детей, страдающих аутизмом. Специальные мероприятия от благотворительного фонда «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой позволят на профессиональном уровне показать, как работает программа социализации для таких детей. Сад «Линия солнца» создан для общения пожилых людей и детей, как место, объединяющее их. По замыслу авторов проект может быть в дальнейшем использован в Домах престарелых.

Традиционно каждый день Moscow Flower Show посвящен определенной теме. В День розы состоится презентация нового сорта розы «Принцесса Монако Шарлин». В День Эквадора гостей ждут шоколадный фонтан, море роз и цветочный показ из экзотических видов растений. В день «Города в цвету» Заречного состоятся цирковые выступления и музыкальный арт-перфоманс.

Одной из центральных площадок фестиваля станет свадебный сад RAFFAELLO, где все желающие смогут осуществить церемонию своей мечты: цветочный ансамбль и живая арфа, брачный сертификат выдается тут же — под аплодисменты многочисленных гостей фестиваля.

 Детей на фестивале ждет своя программа: совместно с Городом мастеров «Мастерславль» будут открыты мастерские, в которых можно попробовать себя в профессии ландшафтного дизайнера, художника и садовода совершенно бесплатно. Будут работать музыкальная детская площадка с ксилофонами, деревянные игровые площадки Rainbow Play Systems  и батут. Каждый день в программе фестиваля будут проходить интересные лекции, мастер-классы и ворк-шопы «Школы искусств и ремесел».

Для профессионалов 1-го и 2-ого июля  состоится II Московский международный Парковый Форум. Программа представлена Дирекцией образовательных программ Департамента культур города Москвы, также НИУ Высшей школы Экономики, Высшей школы урбанистки, Архполиса, Ваухауза и Мосгорпарка. На грин-маркете можно будет выбрать растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада, а на фуд-корте - перекусить здоровой едой.

Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show проводится при поддержке Правительства Москвы. Партнерами фестиваля также являются Департамент культуры, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, Мосгорпарк и общественные организации, работающие в области благоустройства городов и повышения качества городской среды.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии