Moscow Flower Show 2015 ↓

0 +

С 25 июня по 5 июля проходит одно из самых ярких событий летнего сезона – Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов. Более 30 000 цветов и растений было использовано для создания неповторимой атмосферы Фестиваля.

Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов – это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей.

Территория Фестиваля – это место, где встречаются разные эпохи, культуры, интересы и люди. Но все участники стремятся к единой цели - говорить о важном с помощью искусства, красоты и растений.

Традиционно наибольший интерес у публики вызывает основная конкурсная программа Moscow Flower Show, на которой профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы соревнуются в искусстве создания самых красивых садов. Оценивает их работы высокое международное жюри под председательством всемирно известного Джеймса Александра-Синклера, судьи Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущего BBC, решающего судьбы всех ведущих садоводов мира, включая Принца Гарри. В состав жюри также вошли Княгиня Марисоль де Ла Тур д'Овернь, представительница одного из самых знатных родов Франции, вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции, и другие именитые особы.

Гости Шоу могут прогуляться по воссозданной ландшафтными архитекторами картине художника Кандинского «Встреча поверхностей», посетить «Сад забытых книг», где привычные библиотечные стены заменят стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду «Сфера», а также увидеть много других неповторимых садов.

2015 год объявлен в России годом Литературы, поэтому и основная тема Moscow Flower Show – «Поэзия садов». В рамках этой концепции авторы садов, представленных в конкурсе «Сады России», постарались отразить взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства. Показать, какие сады и растения вдохновляли поэтов и писателей на создание своих произведений в разных уголках страны, представить, что служит источником вдохновения для современных авторов. В рамках проекта «Поэт в саду» проходят литературные чтения, встречи с авторами и презентации новых книг.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9