BLANCPAIN SPRINT SERIES - ГОНКА СУПЕРКАРОВ ↓

0 +

4 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошел 4-й этап серии Blancpain Sprint Series

Гонка суперкаров от ведущих мировых автопроизводителей - Ferrari, Nissan, Bentley, Mercedes, McLaren, Audi, BMW, Lamborghini. Трасса Moscow Raceway расположена примерно в 80 километрах к северо-западу от российской столицы. Она была спроектирована известным архитектором гоночных трасс Германом Тильке и открыта в 2012 году.

Репутация чемпионата Blancpain Sprint Series в качестве идеального формата для молодых пилотов, которые хотят зарекомендовать себя в гонках GT, подтверждается присутствием Шульжицкого и Хамманна,  частием 19-летнего Макса Ван Сплунтерена. Вместе с Жюлем Шимковяком, нынешним лидером Porsche GT3 Cup Challenge Benelux, он составил голландский дуэт за рулем Bentley Team HTP Continental под номером 83.

Субботний гоночный день начался с квалификации, по итогам которой гонщики должны были выстроиться на стартовой решетке перед квалификационной гонкой - пилот команды Reiter Engineering Ник Кэтсбург показал быстрейшее время. Он оказался единственным гонщиком, которому удалось выйти из 1 минуты 37 секунд - время поула составило 1:36:968.Российские гонщики - Марк Шульжицкий, Алексей Васильев, Алексей Карачев и Иван Самарин - выступали в первой сессии квалификации. Лучшее время удалось показать пилоту Attempto Racing Ивану Самарину - 1:38:614, однако, по итогам всех заездов российско-украинский дуэт занял лишь 16-ую строчку.

После завершения первого гоночного заезда каждый желающий мог посетить пит-лейн, сфотографироваться с боевыми суперкарами и гонщиками команд. Тысячи поклонников автоспорта смогли также смогли попасть в паддок, где были выставлены мощнейшие суперкары, грузовики команд и царила атмосфера настоящего праздника.

Руководитель команды Bentley Team HTP Норберт Брюкнер поделился впечатлениями о прошедшем этапе на Moscow Raceway: “Соревнование лучших автомобилей мира - это захватывающее зрелище! Чрезвычайно приятно занять первое место на этапе в России, ведь здесь ценят мощь и скорость. Это был первый визит команды Bentley в Россию с момента возвращения марки в автоспорт. И сразу же победа! Спасибо Москве за такое гостеприимство!”  

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9