Blancpain Sprint - финал ↓

0 +

4 июля состоялся российский этап Blancpain Sprint Series на Moscow Raceway

Успех Blancpain Endurance, серии гонок на выносливость, вдохновил знаменитого швейцарского производителя часов Blancpain и компанию SRO на расширение партнерства в конце 2013 года, которое теперь распространяется на серию в формате спринта, известную ранее как чемпионат FIA GT.

Это дает командам и пилотам возможность соревноваться за титул серии Blancpain GT, объединяющий оба формата гонок.
Серия Blancpain Sprint состоит из семи этапов по два часовых заезда каждый. Особое внимание уделяется поддержке молодых талантов; в этих целях учрежден Серебряный кубок и трофей Шона Эдвардса в рамках зачета Pro-Am.
Цель серии Blancpain Endurance, состоящей из пяти этапов и марафона «24 часа Спа» - это поместить автомобили класса GT3 в формат гонок на выносливость длительностью три часа с двумя обязательными пит-стопами.

Победа в основной гонке досталась экипажу команды Bentley Team HTP, за который выступают Винсент Абриль и Максимилиан Бук. Франко-немецкий дуэт вырвался на лидирующую позицию в самом начале гонке и, не допустив ни единой ошибки по ходу дистанции, завоевал уверенную победу.

Руководитель команды Bentley Team HTP Норберт Брюкнер поделился впечатлениями о прошедшем этапе на Moscow Raceway: “Соревнование лучших автомобилей мира - это захватывающее зрелище! Чрезвычайно приятно занять первое место на этапе в России, ведь здесь ценят мощь и скорость. Это был первый визит команды Bentley в Россию с момента возвращения марки в автоспорт. И сразу же победа! Спасибо Москве за такое гостеприимство!”
Победу в классе Pro-Am в обоих гонках одержал экипаж российской команды GT Russian Team Viatti, второе место в этом классе занял другой экипаж нашей команды - Алексей Карачев и Кристоф Бушо.

Moscow Raceway успешно принял этап международной серии Blancpain Sprint Series, носившей ранее название FIA GT. Этот чемпионат уже проходил на подмосковном автодроме. Руководитель серии Стефан Ратель выразил надежду на долгосрочное присутствие первенства в классе GT в Москве:

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9