Фестиваль «Круг света» ↓

0 +

Пятый Московский Международный фестиваль «Круг света» состоится с 26 сентября по 4 октября на девяти площадках столицы России. «В городе света…» - тема юбилейного фестиваля. Организатор - Департамент средств массовой информации и рекламы при содействии Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, предлагает отправиться на экскурсию по историческим местам города и стать свидетелем  удивительных историй, рассказанных с помощью света, цвета и музыки. Куратор проекта – Коммуникационная группа LBL.

КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ НА ФРУНЗЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ И АНДРЕЕВСКИЙ МОСТ

26 и 27 сентября, 3 и 4 октября

Откроет фестиваль цикл световых новелл на фасаде комплекса зданий, расположенных на Фрунзенской набережной, и Андреевском мосту.Зрителей ждет высокотехнологичное мэппинго-световое шоу с использованием проекционного и мультимедийного оборудования. В масштабном представлении общей продолжительностью почти 60 минут будет задействовано более 500 единиц световой техники, 140 видеопроекторов. Площадь видеомэппинга составит более 17 000 квадратных метров. Зрители увидят 6 новел, созданных мастерами продакшен-студий из России, Франции, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов.  Световая композиция на Андреевском мосту станет связующим звеном между сюжетами.

Следите за расписанием на сайте lightfest.ru.

БОЛЬШОЙ ТЕАТР

26 сентября – 4 октября, с 19:30 до 23:00

На фасаде Государственного академического Большого театра России в течение всех вечеров фестиваля будут показаны лучшие видеомэппинговые представления, уже демонстрировавшиеся ранее в рамках «Круга света». Особым подарком гостям фестиваля станет демонстрация дебютных спектаклей на тему балета «Лебединое озеро» и «Кармен». Впервые на фасаде театра будут представлены работы финалистов ART VISION Classic. В этом году на международный конкурс было подано рекордное количество заявок от команд из 26 стран. В дни фестиваля будут показаны работы, прошедшие во второй тур.

ВДНХ

Парк света – 26 сентября – 4 октября, 19:00 – 23:00

Концерт Дмитрия Маликова – 27 сентября

Световое ледовое шоу – 28 сентября – 4 октября

Выступление виджеев (AddictiveTV (Великобритания) и EclecticMethod (Испания)) – 29 сентября

ВДНХ на девять вечеров превратится в «Парк света». Зрителей ждут мультимедийные шоу на главной аллее и фасадах павильонов, показ работ участников двух номинаций международного конкурса - ART VISION Modern и ART VISION VJing. Соревнования в аудиовизуальном искусстве состоятся на фасадах павильонов №1 и «Космос». 29 сентября к конкурсантам присоединятся мастера виджеинга - Джонни Уилсон, Великобритания (проект Eclectic Method), Грэхем Дэниелс и Марк Видлер, Испания (проект Addictive TV). 

Специальная музыкальная программа Народного артиста РФ Дмитрия Маликова, синхронизированная с видеопроекцией на здание павильона №1, состоится 27 сентября.

Также в рамках «Круга света» с 28 сентября по 4 октября зрители фестиваля смогут увидеть грандиозное световое шоу на льду с участием российских звезд фигурного катания.

Следите за расписанием на сайте lightfest.ru.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ МАГАЗИН

26 и 27 сентября, 3 и 4 октября, 19:30 – 23:00

Фасад Центрального Детского магазина на Лубянке станет по-настоящему сказочным. Юных зрителей ждут удивительные истории о фантастических существах и шоу-парад забавных игрушек. Дети и взрослые смогут проследить за эволюцией русской игрушки и понаблюдать за превращением города в красочный невероятный мир.

ПАТРИАРШИЕ И ЧИСТЫЕ ПРУДЫ

26 сентября – 4 октября, 19:00 – 23:00

На Патриарших прудах установят световые инсталляции на тему произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Чистые пруды украсят композициями на тему «Жизнь в городе света».

МОСКВА-РЕКА

26 и 27 сентября

От Дома музыки на Павелецкой до Лужнецкой набережной будут курсировать «мультимедийные баржи», воспроизводящие динамичные проекции на обе стороны внутренних стен набережной.

DIGITALOCTOBER

26 и 27 сентября

Традиционно во время фестиваля «Круг Света» в Digital October пройдет образовательная программа с участием мировых и российских специалистов по работе со светом.

Алексей Бобровский

01 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии