Designerpool на выставке CPM в Москве ↓

0 +

На выставке СРМ, которая проходит со 2 по 5 сентября, профессиональной публике вновь были представлены коллекции начинающих дизайнеров. Компания Igedo продолжает свою программу поддержки и приветствует пять следующих дизайнерских марок в сегменте CPM Premium

В этот раз были представлены марки: ANNA MAMAEVA,  DARJA GEREKLI for Camille Cassard, DE FRONS, DIMANEU, T&B by Nastia Kondurova.

ANNA MAMAEVA

Анна Мамаева в 2009 г. закончила Уральскую Архитектурно-Художественную Академию. Начиная с 2011 г. она создает в родном Екатеринбурге коллекции под маркой ANNA’M. Ее первый показ состоялся в марте 2012 года в рамках дизайнерской недели Карима Рашида в салоне датского дизайна BoConcept, а уже в декабре 2012 г. коллекция «Колороистика» получила специальный приз от компании «Тиссура». В апреле 2013 г. Анна Мамаева стала участницей шоу-рума Art Platform и продолжает развитие марки ANNA’M.

Новая коллекция Анны Мамаевой - это комплекты одежды нежных пастельных оттенков просыпающейся от зимнего сна природы. Образы воплощены в приталенные силуэты платьев и свободные формы удлиненных рубашек. Сочетание плотных и прозрачных материалов, струящихся и формодержащих тканей создают ощущение порхания над индустриальной суетой летнего мегаполиса.

В коллекции весна-лето 2016 г. использованы струящаяся вискоза, тонкий батист и полупрозрачный шифон, а также деним, плотный хлопок, сетка и органза. Разбеленные оттенки пиона, гиацинта и клевера, дополняются серо-розовым, лавандовым, жемчужно- голубым, светло-желтым цветами. Эта палитра придает коллекции свежесть и эффект свечения. В коллекции летние пальто, платья, юбки, блузки. По-новому смотрятся юбки с воланами и платья-футляры для женственных фигур.

Darja Gerekli for Camille Cassard

Дарья Герекли - выпускница СПбГУТиД и программы Master итальянской школы Polimoda. Она начинала свою карьеру в нескольких ателье, а также в Сoncept Group (бренды Concept Club, Bestia, Acoola, Infinitive lingerie) в качестве ассистента и продакт- менеджера. В 2011 г. Дарья Герекли создала бренд женской одежды под название Camille Cassard, объединив свои усилия с Татьяной Герекли, по совместительству музой и мамой дизайнера.

На создание одежды компанию вдохновляет динамичный образ жизни в мегаполисах, в которых новые архитектурные формы и технологии причудливо сочетаются с культурными традициями. Коллекция выполнена из высокотехнологичных эластичных материалов, создающих повышенный комфорт при носке. Основная черта - внимание к силуэтам, выгодно подчеркивающим различные типы женских фигур. При создании Modul #5 использованы вискоза, хлопок и джерси с 3D- эффектами. Верный своему стилю бренд представит модели различных объемов от прилегающих до свободных, подходящих широкому кругу потребительниц. Традиционно сдержанная цветовая палитра будет дополнена различными оттенками белого и небесно-голубого.

DeFrons

Светлана Фронс – выпускница факультета Дизайн костюма Омского государственного Института Сервиса, с 2003 г. сотрудничает с ведущими домами моды Москвы, работая над коллекциями Haute Couture и pret-a-porter, успешно попробовала свои силы в работе над массовым производством. Стилистика, которой придерживалась Светлана Фронс с начала своей карьеры, сформировалась в четкий стиль, который читается во всех моделях создаваемых дизайнером. Марка DE FRONS является результатом вдохновения и объединенной работы Светланы Фронс и архитектора Светланы Титовой. Естественность и оптимальные формы придают коллекции DE FRONS актуальный характер.

DIMANEU

Уже в 3 года Дима Неу мечтал стать модельером. Его бабушка была портным в третьем поколении и поддерживала его мечту. Учась в Омском государственном Институте Сервиса Дима неоднократно побеждал во всероссийских и международных конкурсах. В последующие годы дизайнер приобрел богатый опыт, работая на крупные бренды одежды. Не боясь браться за любую работу, Дима прошел все ступени от продавца консультанта до главного дизайнера бренда. В постоянных командировках на производство в Китай и ближнее зарубежье, он не забывал о своей мечте.

В новом сезоне дизайнер погружает нас в футуризм, проводя на этот раз параллель с техникой оригами. Геометрия линий и форм ярко выражена в крое и декоре коллекции. За счет использования плотного хлопка линии жакетов и жилетов приобретают особую четкость, а натуральный шелк и батист придают образу воздушность. Ту же точность в постановке целей, и легкость в их достижении можно проследить и в характере девушки, ставшей прообразом DIMANEU в этой коллекции. В цветовом решении использованы рубиновый, золотой и изумрудный цвета в контрастном сочетании с белым.

T&B by Nastia Kondurova

Дизайнер Настя Кондурова с 2000 г. работает в модной индустрии на руководящих должностях и имеющийся у нее опыт позволяет ей создавать лаконичные, женственные, а главное – доступные коллекции. Настя курировала открытия более 10 офлайн и онлайн магазинов модной одежды – от идеи до финального воплощения и непосредственной работы с клиентами. Благодаря этому бесценному опыту, она знает, какие модели будут популярны и какие материалы сделают эти модели бестселлерами. Это помогает ей создавать востребованные коллекции и доказывать, что каждая женщина может выглядеть как на странице в глянцевом журнале или модном блоге, причем безопасно для бюджета.

Летняя коллекция «T&B by Nastia Kondurova» наполнена духом свободы. Лето – время экспериментов, поэтому основные акценты новой коллекции – яркость и максимальный комфорт. Простой крой вещей гармонично сочетается с необычными принтами и глубокими оттенками. Вдохновившись городским ритмом жизни, Настя создала многофункциональные и в то же время женственные вещи: минималистичное хлопковое платье-рубашка подойдет как для офиса, так и для встречи с подругами за поздним ужином, а приталенное платье из тонкого джерси станет идеальным вариантом, как для свиданий, так и для деловых встреч.

Алексей Бобровский

06 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

cpm-moscow