Премьера фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» ↓

0 +

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма

 Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи»

Премьеру картины посетили лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, бывший боксер Николай Валуев, певец Прохор Шаляпин, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, актриса Светлана Ходченкова, певец Александр Буйнов и многие другие.

В основе сценария - сборник рассказов Сергея Довлатова «Компромисс». Хотя не только он. У Довлатова есть эссе «Конец прекрасной эпохи»,  у Иосифа Бродского - стихотворение под тем же названием. По словам Говорухина, под «прекрасной эпохой» и прозаик, и поэт подразумевали 15 лет после смерти Сталина и до ввода советских войск в 1968 году в Чехословакию. Другими словами - оттепель. Её дыханием наполнена кинолента.

Конец прекрасной эпохи» снят по мотивам биографического сборника рассказов Сергея Довлатова «Компромисс», но в главном герое есть черты и самого режиссёра Говорухина – он тоже работал журналистом и, как сам признался, ему уже тогда часто приходилось идти на компромиссы.

Исполнителя главной роли искали долго. В итоге выбор режиссёра пал на молодого актёра Ивана Колесникова. Погружений, психологических разборов, проработки образа не было. Говорухину показалось, актер и так попадает точно в цель. Колесникова же несколько смутило, что задачу перед ним не поставили.

«Никакую, в том-то и дело! Меня больше всего это и напрягало. Мы просто что-то делали, и я узнавал, все ли правильно я делаю, а Станислав Сергеевич, куря трубку, говорил, что он сам не понимает что нужно, и вот так мы и отсняли весь фильм, до конца не зная», - рассказал актер Иван Колесников.

Фотографии

Алексей Бобровский

16 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии

Теги

Кино