«Зимние каникулы: лучшие места для отдыха в России» ↓

0 +

 24 декабря на двух площадках: на территории Москвариума (ВДНХ) и на борту яхты флотилии «Рэдиссон Ройал» прошла совместная презентация проекта «Зимние каникулы: лучшие места для отдыха в России». 

В рамках обсуждения состоялись выступления  Российского Деда Мороза из Великого Устюга, руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы  Владимира Черникова,  зам. руководителя Федерального агентства по туризму, С.Е. Корнеева, первого заместителя губернатора Вологодской области А.И. Шерлыгина, президента фонда «Линия  жизни» Ф.Захаровой, директора НП Национальная ассоциация  информационно туристских организаций М.В. Ушакова, руководителя ФГУП Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia Ю.А. Мохова. 

Обсуждение затронули тему праздничных   программ, которые ждут россиян в период новогодних каникул, развития въездного и внутреннего туризма. Актуальность мероприятия обусловлена тем фактом, что сегодня некоторые традиционные туристические направления становятся недоступными. В связи с этим проблема зимнего отдыха находится в центре внимания россиян.

В рамках мероприятия прошла экскурсия по Москвариуму.  19 декабря в Москвариуме состоялась премьера первого в мире мюзикла с морскими животными "Затерянный мир" Впервые в мировой практике на одной площадке встречаются морские животные, воздушные гимнасты, акробаты, певцы и театральные артисты. Песни исполняют участники популярных проектов «Голос», «Голос. Дети» и «Главная сцена». Поражающие воображение костюмы, воздушные гимнасты, восьмиметровая елка, снег, дождь, летающие пузыри и ветер прямо в зрительном зале, искрометный юмор, отличная музыка, трехмерные видеопроекции, а также – стремительные дельфины, веселые моржи, болтливые белухи и величественные косатки – зрителей ожидает огромное количество сюрпризов!

Канун Нового Года – время самых невероятных чудес. Настоящим новогодним сюрпризом для главных героев стала долгожданная весточка от отца – легендарного Капитана Гранта, корабль которого пропал много лет назад. Брат и сестра немедленно отправляются в опасное морское путешествие, мечтая разыскать папу до боя курантов и вместе встретить Новый год! На пути отважных юных мореплавателей то и дело возникают препятствия – коварные русалки и сладкоголосые сирены, чарующий мир подводной Атлантиды, холод северных морей и множество других опасных, но веселых приключений. В этой увлекательной авантюре, полной радости и переживаний, наших храбрых героев будут поддерживать самые красивые, добрые и веселые обитатели мирового океана – дельфины, моржи, белухи и косатки! Именно они помогут справиться со всеми бедами, отыскать папу и встретить Новый год в кругу семьи. «Затерянный мир» с первых минут захватывает зрителя, погружая его в сказочную страну. Артисты работают в зале, на сцене, висят под потолком, прыгают в воду с высоты в 14 метров! Гости смогут ощутить на себе настоящий дождь, метель, порывы ветра и миллионы воздушных пузырей, водную гладь застилает густой туман, зрителей окутают манящие ароматы морских просторов и далеких миров, они ощущают суровую мощь океана и тепло настоящей дружбы. Весь зал - одна большая сцена, зрители становятся участниками спектакля и могут не только поздороваться за руку с актерами, но и потанцевать с ними.

В морском мюзикле «Затерянный мир» принимают участие артисты разных жанров. Цирковые артисты, в том числе легендарные акробаты, подготовили специально для шоу новые захватывающие номера и трюки. Грациозные гимнасты выполняют под куполом Москвариума захватывающие трюки и покоряют зрителей не только костюмами, но и опасными элементами, включая прыжки в воду с большой высоты. Для каждого персонажа создан свой неповторимый образ: роскошные и устрашающие наряды для сирен, забавные и озорные для жителей города, по-настоящему сказочные для морских обитателей и всех, кто встречается на пути юных путешественников. Всего в шоу принимают участие более 40 артистов, но главные герои – это, конечно, животные! Специально для новогоднего шоу моржи подготовили очень смешной и модный танец – который, помимо прочего, включает в себя «лунную походку» Майкла Джексона! Белухи также покажут несколько новых трюков, дельфины удивят зрителей синхронными сальто, а величественные косатки выступят в необычной для себя роли специальных посыльных Деда Мороза.

Вторая часть прошла на борту яхты Флотилии "Рэдиссон". 

Почетные гости, в том числе глава  департамента национальной политики,  межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Васильевич  Черников, зам. руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Евгеньевич Корнеев и директор Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаил Валерьевич Ушаков, обсуждали возможности, перспективы и открытия в области туристических сервисов России и Москвы с точки зрения въездного и внутреннего туризма. В ознаменование начала зимнего движения пассажирского транспорта по Москве-реке Владимир Васильевич Черников и Сергей Евгеньевич Корнеев торжественно перерезали красную ленточку.

«Сегодня открылась зимняя навигация по Москве-реке. Символично, что она открывается в зимний день под дождём, хотя по всем сценариям должен был быть лёд. Но и безо льда всё хорошо: открывается зимняя навигация - не каждый город может таким похвастаться!», – обратился в своей речи к представителями СМИ Черников, и особо отметил, что в наступающем году департамент планирует развивать туристическое направление на Москве-реке, для чего уже сделаны достаточно серьёзные шаги.

Присутствующие с удовольствием отметили красоту и комфорт белоснежной яхты «Феличита», на борту которой и состоялось знаковое мероприятие. Место   было выбрано не случайно: Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва», состоящая из 10-ти ультракомфортабельных речных яхт, единственная в Москве имеет разрешение на круглогодичную навигацию и, благодаря ледоходным качествам яхт, открыла для жителей и гостей столицы все прелести экскурсионно-развлекательных круизов по зимней Москве-реке. Этот уникальный сервис уже оценен по достоинству москвичами и туристами со всех уголков мира. Флотилия «Рэдиссон Ройал» является частым участником зарубежных выставок, демонстрируя возможности Москвы, как привлекательного туристического направления как в летнее, так и в зимнее время.

Участники события совершили праздничный круг на яхте Флотилии.

Также прошло подписание трехстороннего соглашения между Visit Russia, Москвариумом и Флотилией «Рэдиссон Ройал». 


Алексей Бобровский

25 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

Туризм